Вкусный рецепт солянки сборной классический

Такой вкусной солянки не подают даже в ресторане. Главное в классической солянке  это очень большое количество разнообразного мяса. В итоге получается блюдо, которое съедается до последней ложки.

  • Ветчина 200 гр.
  • Копченые ребра 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Корнишоны 100 гр.
  • Каперсы 50 гр.
  • БУЛЬОН:
  • Вода 3 л.
  • Говядина 600 гр.
  • Ребра копченные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Соль  
  • ЗАЖАРКА:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • ПОДАЧА:
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 18% 1 ст. л.
  • Петрушка  

Как приготовить солянку

  1. Первым делом следует приготовить бульон. Для него нужно брать говядину на косточке или говяжьи ребра, голень, копченные ребра (говяжьи или свиные). Поместить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне. После снять пену, добавить целую луковицу, убрать огонь и готовить бульон на протяжении двух часов. За пятнадцать минут до окончания готовки добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
  2. Ветчину и колбасу порезать соломкой (все виды мяса можно брать по своему усмотрению – карбонара, свиная шея, вареная колбаса, сырокопчёная или варёно-копчёная).
  3. Корнишоны порезать соломкой, если таковых нет, можно заменить их на соленые или маринованные огурцы.
  4. Когда бульон будет готов, из него следует вынуть мясо, а бульон процедить, перец и лавровый лист не понадобится. Вернуть бульон обратно на плиту, поставить на медленный огонь.
  5. Мясо охладить, отделить от кости и порезать соломкой.
  6. В сковороду влить немного бульона, выложить огурцы и тушить пять-семь минут, после чего переложить их в кастрюлю с бульоном.
  7. Растительное и сливочное масло выложить на разогретую сковороду. Лук порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и держать еще минуту. Готовую зажарку переложить в кастрюлю.
  8. Все имеющееся мясо тоже переложить в бульон. Добавить оливки и 50 миллилитров рассола. Варить солянку на медленном огне пятнадцать минут.
  9. В самом конце по желанию можно добавить каперсы, они придадут некую пикантную нотку, сделав блюдо более вкусным. Обязательно приправить солянку специями.
  10. Выключив огонь, нужно оставить ее еще на пятнадцать минут настоятся под закрытой крышкой.
  11. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтик лимона и зелень. Сметану подать отдельно.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий