Вкусный рассольник без перловки

Сегодня я поделюсь с Вами классическим рецептом всеми любимого супа рассольника. В этом рецепте вместо перловки добавляется капуста. Именно в таком виде он был изначально.

Потом уже его сделали более сытным, добавив перловую крупу.

Этот суп очень вкусный и сытный. Достаточно простой в приготовлении и займёт меньше времени, чем рецепт с перловкой. Ведь перловку перед варкой ещё нужно замачивать на несколько часов, а здесь подойдёт свежая капуста. Если хочется сделать суп жирнее, то говядину можно заменить на свинину.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Говядина 600 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Оливки 6 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Огурец солёный 2 шт.
  • Вода 7 ст.
  • Сметана 15% ½ ст.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 38 ккалБелки: 0.9 гЖиры: 1.6 гУглеводы: 5.4 гВремя приготовления 1 час. 30 мин.

  1. Сначала нальём воду в кастрюлю и доведём ей до кипения.
  2. Пока вода закипает, подготовим мясо. Его нужно хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Закидываем в воду горошины перца. Кладём наше мясо в кипящую воду и варим его в течение 40 минут.
  4. Пока варится мясо, нашинкуем капусту.
  5. Займёмся луком. Его нужно очистить и измельчить.
  6. Ставим сковородку на плиту и разогреваем оливковое масло.
  7. Жарим лук на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
  8. Потом смешиваем лук с капустой, добавляем томатную пасту, посолить и поперчить. Тушим нашу зажарку на медленном огне в течение 15 минут.
  9. Пока делается зажарка, займёмся огурцами. Их нужно очистить от кожуры, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  10. Оливки нужно нарезать тонкими кружочками.
  11. Добавляем в бульон капусту, лук, оливки и огурцы. Туда же засыпаем паприку и опускаем лавровый лист.
  12. Варим наш суп в течение 15 минут.

Суп лучше подавать горячим. При подаче положить в суп одну столовую ложку сметаны. Так же можно приготовить сухарики. Для этого хлеб или пшеничный батон нужно нарезать на средние кубики и подсушить в духовке. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий