Вкусные и нежные голени в мультиварке: рецепт

Куриные голени в мультиварке готовятся довольно быстро. Это блюдо можно приготовить к измельченному картофелю, а также к спагетти, макаронам, гречневой каше или отварному рису.

Жареный теленок в мультиварке: рецепт приготовления мясного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • поваренная соль не крупная — 1 десертная ложка;
  • базилик сушеный — 1 десертная ложка;
  • куриные голени свежие — 5-8 шт.;
  • 2 большие моркови;
  • томатная паста — 3 большие ложки;
  • красный молотый перец — ½ маленькой ложки;
  • свежий чеснок — 2 маленьких зубчика;
  • средние луковицы — 3 шт.;
  • свежий укроп и петрушка — большой пучок;
  • сметана 30%-ная густая — 180 г;
  • сыр твердых сортов — 180 г;
  • масло без запаха подсолнечное — 85 мл.

Переработка основного продукта

Перед приготовлением голени в мультиварке их тщательно промойте в теплой воде. В этом случае кожуру необходимо очистить от всех имеющихся волосков. После этого куриное мясо следует сдобрить поваренной солью, сушеным базиликом, красным перцем, а также острой томатной пастой. Чтобы голени (5-8 штук) впитали ароматные специи, их следует подержать в миске около 1 часа.

Переработка овощей

Для того чтобы рульки в мультиварке получились более питательными, в них также нужно добавить репчатый лук, свежий чеснок и крупную морковь. Овощи необходимо промыть, затем натереть на терке или нарезать полукольцами.

Приготовление ароматного соуса

Куриная голень в мультиварке «Поларис» получится более вкусной, если ее дополнительно сдобрить ароматным соусом. Для создания такой заправки нужно смешать сметану 30%-ной густоты вместе с рубленой зеленью, тертым твердым сыром и чесноком. Полученную массу рекомендуется добавлять в готовое блюдо.

Термическая обработка

В общей сложности голень в мультиварке готовят около 60 минут. Для этого в чашу прибора налейте немного подсолнечного масла, разогрейте его, а затем выложите порционные порции, приправленные солью и перцем. После этого кухонный инструмент нужно поставить в режим выпечка на 40 минут. Через четверть часа голени рекомендуется перевернуть вилкой, а также добавить к ним морковь и лук. Все ингредиенты должны быть обжарены еще в течение 25 минут. За это время мясо и овощи станут полностью мягкими.

Заключительный этап подготовки

После окончания запекания готовое мясо нужно покрыть заранее приготовленным соусом и продолжить приготовление в мультиварке в режиме молочной каши, установленном на 20 минут. За это время голени впитают сметанную заправку с сыром, станут более нежными и сочными.

Как правильно сервировать стол

Готовые куриные голени следует осторожно вытащить из мультиварки и выложить на сервировочную тарелку вместе с гарниром из картофеля, макарон, гречки или отварного риса. Такое сытное блюдо всегда следует посыпать мелко нарезанным луком-пореем, зеленью петрушки или укропа. Также к нему требуется подать острый кетчуп, салат из сырых овощей и пшеничный (ржаной) хлеб.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий