Перед приготовлением мясо маринуют. Это делается для улучшения его вкуса, придания ему дополнительной мягкости и сочности. Существует много различных рецептов маринада. Мы предлагаем приготовить блюдо для одного из них.
Свинина в маринаде в духовке
Это блюдо включает в свой состав:
- кусок свиной вырезки весом около 1 кг;
- красное вино (желательно сухое) объемом около 250 мл;
- несколько (2-3) зубчиков чеснока;
- щепотка розмарина, соль, молотый перец;
- несколько (3-4) ложек оливкового масла.
Технология приготовления
Свинина в маринаде в духовке, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и очень сочной. Главный секрет в том, что мясо нужно накачать вином из шприца, а затем залить маринадом. Итак, пошаговая инструкция.
1 шаг
Кусок мяса вымыть, обсушить. Удалите лишние вены и жир. Используйте обычный шприц с иглой, чтобы собрать вино и разрезать мясо со всех сторон. Вам нужно использовать 200-250 мл вина на килограммовый кусок.
Шаг 2
Рецепт маринада для свинины следующий: чеснок необходимо растереть с крупной солью, черным перцем и сухим розмарином. Налейте небольшое количество оливкового масла. При желании вы можете добавить другие специи по своему вкусу. Готовой смесью следует натереть кусок мяса на терке и поставить мариноваться на 1-2 часа. Вкус свинины улучшится только в том случае, если вы оставите ее мариноваться на всю ночь.
Шаг 3
Подготовленное мясо выложить в жаропрочную форму. Налейте немного оливкового масла и поставьте в электрическую духовку. Установите температурный режим (200-220 градусов) и время (50 минут). Свинина в маринаде в духовке готова. Останется только нарезать мясо на кусочки и подавать с овощным или любым другим гарниром.
Какие маринады подходят для свинины?
- Помимо вина, существуют маринады, которые отлично подходят для свинины. Самый простой рецепт включает соль, чеснок, сушеные травы и перец. Смесь готовят, затем мясо натирают и маринуют в течение 6 часов.
- Лучший маринад для свинины — это лук. Чтобы мясо должным образом впитало свой вкус и аромат, лук необходимо натереть с солью. Нарежьте его кольцами/полукольцами, круто посолите и разомните руками до образования сока. После этого кусок свинины следует поместить в маринад и поставить в холодильник.
- Горчичный рассол готовится так: нужно измельчить несколько зубчиков чеснока, добавить пару ложек горчицы, майонез или сметану. Посолите по вкусу и намажьте кусочек мяса. Запеченная свинина в маринаде в духовке по этому рецепту получится ароматной, сочной, с красивой румяной корочкой.
- Маринад из кефира и киви готовится следующим образом: на 500 мл кефира берут 6-7 головок репчатого лука и 3-4 штуки киви. Лук нужно растереть с солью, а киви довести до состояния пюре. Смешайте все. Мясо тем временем натереть специями и полить получившимся соусом. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. После этого мы вынимаем кусочек и запекаем его.
- Маринад также готовят из минеральной воды. Для этого свинину необходимо посолить, добавить специи. Тонким ножом сделайте множество глубоких надрезов по всему куску. В каждый из них положить смесь соли и чеснока. При желании мясо можно нашпиговать свиным салом, овощами или фруктами. Газированную минеральную воду следует смешать с лимонным соком и полить этой смесью мясо. Этот маринад подходит как для запекания целых кусков, так и для приготовления шашлыка.
Источник: