«Виноградная лоза» (салат): рецепт и рекомендации по приготовлению

Довольно часто у хозяек возникает вопрос о том, что приготовить к тому или иному торжественному событию. Обязательным моментом является наличие различных салатов на праздничном столе. А если стандартные рецепты уже приелись, вам поможет «Виноградная лоза». Салат с таким названием кажется довольно сложным, но это не так. Готовить его одно удовольствие.

Содержание

Ингредиенты

«Виноградная лоза» — салат, который необходимо выкладывать слоями (между ними должен быть слой заправки). Стоит отметить, что из-за наличия соленых продуктов он не требует добавления соли. Итак, вам понадобится:

  • Твой любимый вид майонеза.
  • Кусочек сыра, желательно твердых сортов.
  • Зеленый виноград без косточек.
  • Мясо копченой курицы, предпочтительно грудная часть.
  • Зелень для украшения.
  • Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую.

Способ приготовления

Довольно просто и быстро готовятся ингредиенты для такого блюда, как салат «Виноградная лоза». Рецепт приготовления состоит в вырезании составных частей. Все продукты должны быть отделены друг от друга перед выкладкой слоев (то есть их нельзя предварительно смешивать).

  • Нарежьте кусочек сыра на крупной терке и оставьте в тарелке.
  • Куриное мясо нарезать острым ножом небольшими кубиками.
  • Смажьте воду кипятком и дайте высохнуть.
  • Виноград и разрежьте каждую ягоду на две половинки.
  • Яйцо очистите, промойте под проточной водой и натрите на крупной терке.

Способ укладки

«Виноградная лоза» — это салат, который должен быть выложен на плоское плоское блюдо. Первым слоем выкладывается виноград, разрезанный на половинки. Обязательным условием является укладка долек на их ровный срез.

После того как дно блюда будет закрыто виноградом, необходимо приступить к созданию второго слоя такого блюда, как «Виноградная лоза». Салат приобретает пикантный вкус благодаря тертому сыру, выложенному поверх винограда.

Следующим этапом будет смазывание созданных слоев майонезом. Ложкой равномерно распределите соус по сыру и винограду.

Далее нужно выложить тертый желток. Действуйте осторожно, старайтесь, чтобы слои были однородными.

Далее идет нарезанная куриная грудка. Выложите его на слой желтка и смажьте майонезом.

На мясо, покрытое соусом, положить тертый белок и равномерно распределить его. Смажьте слой яйца майонезом, выравнивая его поверхность.

Следующий шаг должен быть наиболее точным, так как он формирует верхний слой. От того, насколько вы постараетесь, будет зависеть конечный результат и внешний вид салата.

Возьмите нарезанные ломтики винограда и положите их как можно ближе друг к другу. Так, чтобы они полностью покрывали майонез.

В конце украсьте свой шедевр несколькими веточками зелени.

Вывод

В последнее время довольно популярным стал салат «Виноградная лоза». С фото готового блюда вы можете ознакомиться в этой статье (вы можете украсить блюдо немного по-другому, в зависимости от вашей фантазии).

Готовьте с любовью, и тогда ваши блюда будут необычайно красивыми и вкусными, а гости по достоинству оценят ваши работы.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий