Сделайте большую часть фарша из кворна для этого легкого вегетарианского болоньезе с низким содержанием жира и калорий. Приготовьте большую порцию заранее и заморозьте для легкого семейного ужина
- Время приготовления и приготовления
- Подготовка:10 минут
- Время приготовления:1 час
- Легко
- 4 порции
- Замораживаемый
- Вегетарианец
низко в | ккал | 453 |
низко в | Жирные | 10г |
насыщает | 2г | |
углеводы | 62г | |
сахара | 13г | |
волокно | 11г | |
белок | 24г | |
соль | 1,1г |
Рецепт болоньезе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица , мелко нарезанная
- 2 моркови , очень мелко нарезанные
- 2 палочки сельдерея , очень мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 350 г замороженного фарша из кворна
- 1 лавровый лист
- 1 кубик овощного бульона хорошего качества
- 100 мл молока
- небольшой пучок базилика , нарезанный
- 600 г приготовленных спагетти или другой формы макарон (около 250 г сушеных)
- вегетарианский твердый сыр , подавать
ШАГ 1 Разогрейте масло в кастрюле и аккуратно обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и кворн (размораживать его не нужно) и жарьте пару минут. Добавьте лавровый лист, пассату, кубик овощного бульона и 200 мл воды, затем доведите все до кипения.
ШАГ 2 Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока все кусочки овощей не станут мягкими и не исчезнут в томатном соусе. Добавьте молоко, затем накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Приправьте по вкусу. Если соус немного жидковат, продолжайте булькать, пока он не загустеет. Перемешайте с базиликом. Подавайте со спагетти и натрите сверху сыром, если хотите.
Источник: