Вегетарианский болоньезе

Сделайте большую часть фарша из кворна для этого легкого вегетарианского болоньезе с низким содержанием жира и калорий. Приготовьте большую порцию заранее и заморозьте для легкого семейного ужина

  • Время приготовления и приготовления
    • Подготовка:10 минут
    • Время приготовления:1 час
  • Легко
  • 4 порции
  • Замораживаемый
  • Вегетарианец
ВыделятьПитательныйЕдиница измерения
низко в ккал 453
низко в Жирные 10г
насыщает
углеводы 62г
сахара 13г
волокно 11г
белок 24г
соль 1,1г

Рецепт болоньезе

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица , мелко нарезанная
  • 2 моркови , очень мелко нарезанные
  • 2 палочки сельдерея , очень мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • 350 г замороженного фарша из кворна
  • 1 лавровый лист 
  • 1 кубик овощного бульона хорошего качества
  • 100 мл молока
  • небольшой пучок базилика , нарезанный
  • 600 г приготовленных спагетти или другой формы макарон (около 250 г сушеных)
  • вегетарианский твердый сыр , подавать

ШАГ 1 Разогрейте масло в кастрюле и аккуратно обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и кворн (размораживать его не нужно) и жарьте пару минут. Добавьте лавровый лист, пассату, кубик овощного бульона и 200 мл воды, затем доведите все до кипения.

ШАГ 2 Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока все кусочки овощей не станут мягкими и не исчезнут в томатном соусе. Добавьте молоко, затем накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Приправьте по вкусу. Если соус немного жидковат, продолжайте булькать, пока он не загустеет. Перемешайте с базиликом. Подавайте со спагетти и натрите сверху сыром, если хотите. 

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий