Ватрушка из теста в духовке

Самое популярное блюдо из выпечки на все века. Многие останавливают на ней выбор, так как начинка снаружи теста. Обычно готовиться из дрожжевого теста и в сладком виде. Классический вариант это творог или повидло.

Мы нашли рецепт с фруктовой начинкой и добавлением кондитерской крошки под названием штрейзель. Существует множество видов, можно приобрести в магазине или приготовить самим. В основном она бывает мучная, её легче всего приготовить, и об этом подробнее расскажем в рецепте. Благодаря такой крошке, необязательно специально готовить для украшения глазурь или помадку.

Можно облегчить приготовление купить дрожжевое тесто и штрейзель, мы расскажем весь процесс.

Рецепт ватрушки с фруктами по шагам

Ингредиенты на кол-во порции: 2424

  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Дрожжи 2 пакетика
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кефир 400 мл.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крошки
  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Начинка
  • Варенье 1 банка

Время приготовления 1 час. 10 мин.

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
  • Отдельно смешайте влажные ингредиенты: сахар, молоко, кефир, яйца и масло.
  • Сделайте отверстие в мучной смеси и добавьте смесь влажных ингредиентов. Перемешиваем до однородной массы, долго месить не нужно. Тесто будет немного липким, не запутайтесь, не добавляйте лишнюю муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
  • Готовое тесто выложить в большую емкость, чтобы ему было место «разойтись», закройте крышку и уберите на ночь в холодильник.
  • Вынуть тесто из холодильника за полчаса до приготовления.

    Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто и разделите его на 24 равные части (половину, затем каждую половину снова пополам и так далее).

  • Каждую часть скатайте в шар, разомните лепешку из полюсов и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложите на среднем противне на достаточном расстоянии друг от друга, примерно с девяти до десяти.
  • Накройте сырники кухонным полотенцем и дайте подняться 15-20 минут.
  • Для штрейзеля быстро нарежьте все ингредиенты двумя ножами, чтобы получилась крошка масла.

    Дно стакана смазать растительным маслом и сделать в тесте углубления для начинки.

  • Выложить начинку в углубления, смазать бока сырников смесью из одного взбитого яйца и одной столовой ложки воды, сбрызнуть штрейзелем и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 30-35 минут.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий