Тушите сами: фабричный рецепт для домашней кухни

Конечно, задолго до открытия влияния холода на обмен веществ, люди искали методы спасения продуктов от порчи. В результате методом проб и ошибок в XIX веке во Франции по просьбе Наполеона Бонапарта были изобретены мясные консервы как уникальный способ длительного хранения мяса. Автору технологии, кондитеру Н.Ф. Апперу, сам монарх вручил награду Благодетеля человечества. Из-за отсутствия конвейерного производства тушеное мясо было приготовлено вручную и представляло собой мясо, которое стерилизовали прямо в контейнере и сразу же закатывали в него.

Такие французские консервы заготавливали в стеклянных банках, и только позже в Англии стали использовать жестяную тару. Затем приготовление тушеного мяса распространилось в Америке, а затем в царской России для борьбы с голодом в армии. Этот продукт сначала был протестирован на заключенных в тюрьмах Санкт-Петербурга, а затем на студентах, после чего врачи пришли к выводу, что он подходит для питания солдат и обычных граждан. Начал готовить тушеную говядину. За этим последовало традиционное тушеное мясо.

Домашний рецепт

И в наше время этот консервированный продукт отличается сравнительной дешевизной и популярностью в домашней кулинарии. Конечно, со времен царя, а тем более, с советских времен, его качество заметно ухудшилось. Именно поэтому стало популярным домашнее рагу, которое можно приготовить самостоятельно на зиму и для всей семьи, и для тех, кто любит ходить на охоту и рыбалку. Экономичнее готовить его из курицы, так как для сбора урожая в больших количествах требуется много мяса.

Тушеная рыба готовится своими руками исключительно из филейной части, а потому, если вы купили целые куриные тушки, вам следует очистить их от кожи и нарезать небольшими порциями. Затем нужно щедро посолить филе, поперчить по вкусу и оставить мариноваться примерно на час. За это время вы как раз успеете вымыть и высушить банки для консервирования. Теперь, чтобы куриное рагу, приготовленное своими руками, было стерильным и долго хранилось в вашей кладовой, вам нужно приготовить его в духовке. Для этого на дно каждой банки следует опустить несколько сухих листьев лавра и 10-12 горошин сладкого перца. Сверху выложите маринованное филе, заполнив контейнеры примерно на 2/3. Накрыв куском фольги вместо крышки, переверните контейнеры на противень и поставьте в холодную духовку.

Термическая обработка

Не открывайте дверь по соображениям безопасности все время, пока готовится тушеное мясо (собственными руками создавать этот кулинарный шедевр необходимо, строго придерживаясь правил!). Итак, мы выставляем термометр на 150 градусов, а через час увеличиваем его до 180. Еще через 60 минут духовку можно выключить и открыть, чтобы банки остыли и их можно было вытащить. Сразу после извлечения необходимо накрыть их стерилизованными крышками и, перевернув, убрать на хранение. Поскольку тушеное мясо само по себе является абсолютно готовым продуктом, его следует добавлять в блюда в последнюю очередь, только для того, чтобы мясо могло прогреться. А если вы готовите на его основе суп, то для получения наваристого бульона, наоборот, лучше начинать с него процесс приготовления.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий