Тушеная капуста с грибами — просто и вкусно

  • Еда и питье

Простое блюдо — тушеная капуста — может начать играть новыми вкусами, если внести небольшие изменения в рецепт. Получится вкусный гарнир или дополнение к мясу. Особое место среди вариантов приготовления занимает тушеная капуста с грибами. Это блюдо готовится быстро и легко, но результат получается просто великолепным. В зависимости от выбранного вида гриба можно придать ему необычные вкусовые нотки.

Капуста с грибами и овощами

Перед тем как тушить капусту с грибами, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Возьмите один килограмм белокочанной капусты, одну луковицу, два сладких перца, два помидора, специи и 500 граммов шампиньонов. Лук очищают и нарезают полукольцами. Все остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Теперь положите лук с растительным маслом на сковороду и слегка обжарьте. После этого кладем капусту и тушим эти ингредиенты около 20 минут. Затем добавьте перец и грибы. Тушите капусту около 10 минут. В последнюю очередь кладем помидоры. Через 10 минут тушеная капуста с грибами готова. Сыпем соль, перец и перемешиваем.

Деревенский рецепт

Тушеная капуста с грибами готовится по следующему рецепту. Берем вилок капусты среднего размера, 400 грамм фрица, 400 грамм говядины, 4 куриных яйца, небольшую ложку яблочного уксуса, ложку сахара, растительное масло и специи. Капусту нашинковать соломкой и тушить на растительном масле 10 минут. Затем добавьте грибы, посолите и готовьте около 10 минут. Предварительно отварите яйца и нарежьте кубиками. Теперь мы разводим сахар в уксусе и выливаем эту смесь на капусту. Нарежьте мясо кубиками среднего размера. Добавьте его к капусте. Сыпем перец и тушим 10 минут. Время зависит от готовности, поэтому мы руководствуемся ситуацией. Перед окончанием варки добавьте рубленые яйца. Подаем как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

Пекинская капуста с грибами

Точно так же можно приготовить пекинскую капусту. Он имеет более нежную структуру и готовится быстрее. Поэтому, если вы предпочитаете этот сорт овощей, то воспользуйтесь следующим рецептом. Для приготовления вам понадобится пара пекинской капусты, две луковицы, 600 граммов грибов (шампиньонов) и 250 граммов сметаны. Грибы нарезать кубиками, а лук — четвертинками. Капусту нашинкуйте, но не мелко. Берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Затем выкладываем грибы, солим и обжариваем до полуготовности. После этого мы кладем его в отдельную миску. Затем на сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Выкладываем его к грибам. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним рубленую зелень и измельченный чеснок. Все посолить и поперчить. Теперь приготовьте соус. Сметану разводим водой (кипяченой). Сыпем соль и перец. Берем казан или кастрюлю с толстым дном и выкладываем подготовленные ингредиенты и пекинскую капусту. Заливаем все соусом и ставим на огонь. Тушеная капуста с грибами готовится около 40 минут.

Немного о главном

Это блюдо можно приготовить с помощью мультиварки. Для этого используйте режим тушения. Продолжительность — 1 час. Результат тот же, но времени тратится меньше. Капуста, тушеная с грибами (рецепт с фото поможет увидеть результат) в любом случае получается очень вкусной.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий