Тыквенный тортик со взбитыми сливками

Тыква известна всем с давних времен, из нее готовится большое количество интересных блюд. Это закуски, салаты, горячие блюда и даже сладкие десерты.

Попробуйте приготовить нежнейший десерт по этому рецепту, в основе которого лежит сладкая тыква. Несмотря на это, тортик в меру сладкий, но очень вкусный. Лакомство оценят даже те, кто тыкву совсем не любит. Подойдет в качестве главного праздничного десерта.

Ингредиенты на кол-во порции: 88

  • Тыква 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 18 гр.
  • Мандарин 1 шт.
  • Шафран 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема
  • Сливки взбитые 250 мл.
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Джем мандариновый 5 ст. ложек
  • Клюква в сахарной пудре 8 шт.

Время приготовления 5 час. 30 мин.

  1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты для нашего будущего торта.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем все косточки. Нарезаем на кусочки среднего размера.
  3. Выкладываем тыкву в фольгу, кладем в форму и убираем в заранее разогретый духовой шкаф до 220 градусов минут на 30.
  4. Достаем запеченные кусочки, перекладываем в глубокую чашки, опускаем блендер и превращаем в пюре.
  5. В общей сложности у нас должно получиться 250 мл пюре.
  6. Имеретинский шафран разводим в одной столовой ложке кипятка.
  7. Мандарин промываем под краном, чистим, выдавливаем весь сок в пюрешку.
  8. Жидкость с шафраном процеживаем и отправляем к мандарину. Тщательно перемешиваем, оставляем остужаться.
  9. В новую миску разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и начинаем взбивать.
  10. Растительное масло вливаем и продолжаем взбивать.
  11. Смешиваем с остывшим пюре и хорошо мешаем.
  12. В заранее просеянную муку высыпаем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать в массу с будущим тестом.
  13. Начинаем замешивать тесто до тех пор, пока не останется комочков.
  14. Масса должна быть как густая сметана, если будет необходимо, то добавьте еще муки.
  15. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой, на неё ставим форму для выпечки, заполняем её половиной получившегося теста.
  16. Начинаем выпекать корж около 30 минут. По итогу должна получиться заготовка золотистого цвета, готовность можно проверить сухой зубочисткой.
  17. Так же поступаем со второй половиной теста.
  18. После того как испеченные коржи остыли, разрезаем по горизонтали на две равных части.
  19. Переходим к крему. Мандариновый джем можно заменить любым другим цитрусовым, так же вкусно будет с персиковым либо абрикосовым джемом.
  20. Жирные сливки взбиваем до сахарной пудры до тех пор, пока не получатся устойчивые пики. В этом деле главное не переусердствовать и не превратить массу в масло.
  21. Начинаем сбор нашего десерта. На плоскую тарелку или тортовницу выкладываем часть коржа, смазываем его джемом, в нашем случае он мандариновый.
  22. Затем ровным слоем размазываем крем.
  23. Так делаем с каждым коржом.
  24. Последний корж обильно смазываем сливочным кремом, так же хорошенько обмазываем бока со всех сторон.
  25. Украшаем клюквой в сахаре. Можно украсить любимыми фруктами и ягодами.
  26. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошо пропитался.
  27. Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки, подаем с травяным или цитрусовым чаем.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий