Творожная запеканка с изюмом и шоколадной глазурью

Творожная запеканка очень вкусное блюдо, рецептов которого существует огромное количество.

Приготовьте вкусный, десерт с изюмом и сладкой шоколадной глазурью. Лакомство хорошо подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Творог 9% 400 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Глазурь
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сметана 15% 2 ст. ложки
  • Какао 2 ст. ложки
  • Сахар-песок 3 ст. ложки

Время приготовления 3 час. 40 мин.

  1. Для начала подготовим все продукты по списку.
  2. За минут 30 до готовки достаем сливочное масло, нам оно нужно немного подтопленным.
  3. Изюм перекладываем в миску и промываем в прохладной воде, после заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
  4. В чашку от блендера отправляем творог, разбиваем яйца, белки убираем в сторону, желтки добавляем к творогу, туда же идут сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  5. Взбиваем продукты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  6. Перекладываем массу из творога в глубокою миску и засыпаем манкой, тщательно перемешиваем, оставляем минут на 20, крупа должна набухнуть.
  7. Лимон промываем под проточной водой, разрезаем пополам, при помощи мелкой терки снимаем цедру с одной половинки, а вторую убираем, она нам не понадобится.
  8. Цедру лимона добавляем в миску и мешаем.
  9. С изюма сливаем воду и еще раз промываем под краном.
  10. Высыпаем изюм к остальным продуктам и хорошо мешаем.
  11. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать при помощи миксера до образования плотных пиков.
  12. Взбитую массу добавляем к творожной массе и все перемешиваем.
  13. Берем круглую форму, отлично если у вас есть форма для тортов в диаметре до 24 см.
  14. Застилаем пергаментной бумагой дно и бока.
  15. Получившуюся массу выкладываем в форму и аккуратно ровняем.
  16. Ставим заготовку в заранее разогретый духовой шкаф до 170 градусов на 60 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
  17. Достаем из духовки и даем ей остыть, после этого переворачиваем на плоское блюдо и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
  18. Переходим к приготовлению шоколадной глазури. Берем сотейник, выкладываем в него сметану, сливочное масло, засыпаем сахар и какао-порошок.
  19. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, у нас должна получиться однородная масса. Греем еще пару минут и убираем с огня.
  20. Смазываем верхушку и бока получившейся глазурью и оставляем на столе застывать.
  21. Остывшую запеканку ставим на час в холодильник.
  22. Достаем из холодильника, разрезаем на кусочки и подаем с травяным либо фруктовым чаем.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий