Томатно сливочный суп с лапшой

Это полезное, питательное и вкусное блюдо мы можем подавать даже малышам. Крем, приготовленный из свежих помидоров с добавлением трав и сливок, обязательно встретит одобрение самых маленьких.

Из зелени можно добавить любимые свежие травы, такие как базилик, укроп, петрушка или тимьян.

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Помидор или томат паста 1 банка или 0,5 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень по желанию 1 пучок
  • Лапша 300 гр.
  • Сливки 2 ст. ложки

Время приготовления 45 мин.

  1. Помидоры нужно тщательно ошпарить кипятком, затем очистить их от кожуры и нарезать на кольца. Если используете томатную пасту, то разбавить водой.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть масло. Затем добавить лук и обжарить около 2-3 минут, часто помешивая. Затем добавить помидоры или пасту, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Все тушить под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
  4. Вынуть из супа лавровый лист и душистый перец, а оставшуюся часть тщательно перемешать, постепенно заливать водой до получения нужной консистенции.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. При подаче добавить заранее отваренную лапшу. Добавить немного сливок и трав. Свежие травы добавлять только на тарелке или после выключения огня.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий