Тарталетки с красной рыбой

Закуска с красной рыбой и сливочным сыром может быть не только очень вкусной, но и еще довольно красивой.

Лодочки из слоеного теста украсят ваш праздничный стол и доставят массу удовольствия. Порадуйте своих гостей этой простой закуской в красивом исполнении.

Тарталетки с красной рыбой рецепты

Ингредиенты на кол-во порции: 99

  • Рыба 150 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 450 гр.
  • Сыр сливочный 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Салат Латук 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мак 1 ч. ложка
  • Укроп 1 веточка
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки

Время приготовления 60 мин.

  1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку.
  2. Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.
  3. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной не более 3 мм.
  4. Острым ножом делим тесто на 9 равных квадратов.
  5. Ставим разогреваться духовой шкаф на 180 градусов.
  6. Берем квадрат теста и сворачиваем пополам.
  7. Вилку окунаем в тесто и соединяем края, после аккуратно разворачиваем тесто, должна получиться лодочка.
  8. Так делаем лодочки из всех заготовок.
  9. Берем противень для духовки, дно застилаем пергаментной бумагой, затем выкладываем наши лодочки на небольшой расстоянии друг от друга.
  10. В пиалу разбиваем яйцо и слегка взбалтываем при помощи вилки.
  11. Смазываем яйцом каждую заготовку, затем посыпаем ее маком и ставим в духовой шкаф на 20 минут.
  12. Румяные заготовки достаем из духовки, перекладываем на плоскую поверхность и оставляем остывать.
  13. Лимон промываем под краном, нарезаем тонкими кружочками, а их еще на 4 части.
  14. Для закуски нам подойдет любая красная рыба, обязательно слабосоленая.
  15. Можно взять уже нарезанную кусочками рыбу, либо цельное филе и нарезать самостоятельно на тонкие полоски.
  16. При помощи ложки делаем в середине заготовок небольшие отверстия.
  17. Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок, либо в целлофановый пакет и отрезаем угол.
  18. Аккуратно заполняем наши лодочки сливочным сыром.
  19. Салат промываем под проточной водой, режем на полоски и аккуратно утапливаем нижнюю часть в сыр.
  20. Рыбу сворачиваем рулетиком и кладем в лодочку, рядом добавляем лимон и немного укропа.
  21. Закуска готова, перекладываем в красивое, плоское блюдо и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий