Такуан — что это? Маринованный Такуан

Такуан — что это? На этот вопрос могут ответить только опытные японские кулинары. В конце концов, этот продукт является довольно популярной азиатской закуской.

Содержание

Общая информация о закуске такуан

Что это такое и для чего оно используется? На эти вопросы мы ответим в представленной статье. Мы также расскажем вам о том, кто создал упомянутую закуску, как ее следует делать и использовать для приготовления различных блюд.

Такуан — что это? Этот кулинарный термин используется для обозначения очень популярной традиционной закуски в Японии. Его готовят из редьки под названием дайкон.

Блюдо было создано в 16 веке странствующим монахом Дзэн Такуаном Сохо. Он был великим каллиграфом, поэтом, художником, садовником и мастером чайной церемонии. Именно они написали популярное письмо Такуана. В ней рассказывается о боевых искусствах и непоколебимой мудрости.

Способ приготовления закусок, фото

Такуан готовится очень легко. Главное — найти правильные ингредиенты. Чтобы приготовить традиционное японское блюдо, вам понадобится японская редька дайкон. В крупных супермаркетах такой овощ продается довольно часто. Более того, цена на этот товар не очень высока, и купить его может практически любой желающий.

Итак, такуанг — что это такое и как его приготовить? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • Японская редька дайкон — 2 штуки;
  • соль вареная мелкая — по вкусу;
  • коричневый сахар — по вкусу;
  • сушеные листья хурмы — по желанию;
  • рисовые отруби — на усмотрение;
  • Ламинария — на усмотрение;
  • жгучий красный перец — по вкусу;
  • зеленые листочки дайкона — на усмотрение.

Процесс приготовления

Маринованная редька (такуан) готовится очень легко. Но для того, чтобы получилась настоящая японская закуска, необходимо всегда следовать всем требованиям рецепта, а также набраться терпения. Ведь это блюдо готовится очень долго.

Прежде чем приступить к приготовлению рассматриваемой закуски, приобретенный овощ тщательно моют и сушат на солнце (в течение нескольких недель). Такой процесс необходим нам для того, чтобы сделать продукт максимально гибким.

После того, как редька пройдет под горячим солнцем, ее выкладывают в миску и приправляют солью. Также в емкость добавьте рисовые отруби, ламинарию, сахар, зеленые листья дайкона, сушеные лепестки хурмы и острый красный перец. Положив овощ под гнет, его выдерживают в таком виде несколько месяцев. Правильно приготовленный такуан приобретает приятный желтый цвет.

Где они его используют?

Такуан очень популярен не только в Японии, но и в Южной Корее. Хотя в этой стране такая закуска называется танмуджи. Его используют для приготовления кимбума, а также в качестве приправы к чаянмену и другим блюдам.

В традиционной японской кухне такуан (или маринованный редис дайкон) может подаваться как наравне с другими сортами цукемоно, так и отдельно, в самом конце трапезы. Следует особо отметить, что такая закуска способствует хорошему пищеварению, а потому пользуется особой популярностью среди взрослых и молодежи.

Мы готовим вкусные овощные роллы «Такуан»

Что такое такуан в рулонах? Среди рецептов японской кухни блюда из овощей считаются самыми полезными и низкокалорийными. Как правило, в их состав входят болгарский перец, огурцы, авокадо и другие ингредиенты.

Отличительной особенностью роллов Такуан является их наполнение. Для его приготовления используют традиционную японскую закуску из редьки дайкон. Как известно, такой овощ богат витамином С, а также различными ферментами, которые значительно улучшают пищеварение.

Повара Японии относят такуан к группе маринованных или маринованных блюд. Например, в тот же список входят водоросли чука, маринованный имбирь и корень васаби.

Чтобы самостоятельно приготовить овощные рулетики «Такуан», необходимо в первую очередь приобрести танмуджи, или так называемую маринованную редьку. Вы можете купить такие ингредиенты в любом специализированном киоске для суши. Остальные компоненты легко найти в ближайшем супермаркете.

Итак, для приготовления роллов «Такуан» нам понадобится:

  • морская капуста нори — ¾ листа;
  • рис китайский круглозерный — 130 грамм;
  • такуан (маринованный редис дайкон) — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 небольшой кусочек;
  • мягкое авокадо — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • листья салата (зеленого) Айсберг — по усмотрению;
  • свежие помидоры — 1-2 шт.;
  • бамбуковый коврик для рулонов — 1 штука;
  • белый лук — используйте по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления овощных рулетов

Прежде чем приступить к приготовлению овощей на роликах «Такуан», необходимо позаботиться о наличии коврика. Если у вас нет такого устройства, то вы можете использовать несколько листов обычной кулинарной фольги, которые вы хотите сложить в один прочный лист.

Итак, для приготовления вкусного японского блюда коврик кладут на ровную поверхность, а затем на него кладут один лист водорослей нори. Затем они кладут на уже отваренный круглый китайский рис. После этого мелко нарежьте все остальные ингредиенты, купленные для начинки, и также выложите их на нежную крупу.

Выполнив все описанные действия, продукты заворачивают в рулет с помощью макиса, а затем отправляют в холодильник на 5-10 минут.

После того, как овощное блюдо остынет, его разрезают на равные порции и подают к обеденному столу вместе с соусом васаби или маринованным имбирем.

Полезные советы для домохозяек

Теперь вы знаете, что такое аппетит, как у такуана. Способ его приготовления, а также варианты употребления мы рассмотрели выше. Следует особо отметить, что роллы с такеном можно приготовить не только по приведенному выше рецепту, но и с использованием других ингредиентов. Например, это блюдо получается невероятно вкусным с баклажанами, морковью, кабачками и прочим.

Следует также отметить, что овощные рулетики могут быть сформированы по-разному, а не в виде обычных рулетов. Главное при этом — использовать качественную продукцию и проявлять должную творческую фантазию.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий