Суп со сладким перцем

Сегодня поделюсь с Вами рецептом одного из моих любимых супов. Очень простой в приготовлении, не занимает много времени, но при этом вкусный.

Ещё один плюс этого супа — он низкокалорийный, поэтому подойдёт для людей на правильном питании.

Если же хочется сделать суп сытней, то мясо индейки можно заменить на свинину или говядину.

Суп со сладким перцем рецепт

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Филе индейки 300 гр.
  • Вода 5 ст.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис белый 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 56 ккалБелки: 0.9 гЖиры: 3.7 гУглеводы: 4.9 гВремя приготовления 60 мин.

  1. Начнём с филе индейки. Его нужно хорошенько промыть и нарезать порционными кусочками. Далее кладём в кастрюлю и заливаем водой. Посыпаем солью по вкусу. Варим индейку до полуготовности.
  2. Пока варится индейка, очищаем лук и нарезаем полукольцами.
  3. Теперь займёмся кореньями. Их нужно так же очистить и нарезать кружочками.
  4. Ставим на плиту сковороду, добавляем сливочное масло и разогреваем его.
  5. В разогретое масло добавляем коренья и лук и прогреваем в течение 10 минут на медленном огне.
  6. Далее подготовим картофель. Его нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Добавляем в бульон картофель, рис, коренья, морковь, лук и лавровый лист. Не забываем посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.
  8. Пока варится суп. Нужно обдать томат кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить.
  9. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
  10. Подготовим сладкий перец. Его нужно очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  11. Сладкий перец, чеснок и томат добавляем в суп за несколько минут до окончания приготовления.
  12. Зелень хорошенько моем, рубим и украшаем ею суп перед подачей.

Так же к этому супу можно подать сухари. Сделать их очень просто. Нарезаем хлеб или батон на кубики и подсушиваем в духовке 10 минут. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий