Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный суп, то рецепт с говядиной и перловкой отличный вариант.

Густой супчик понравится всему семейству и хорошо согреет в холодное время года. Детки обычно не любят перловку, но крупа в супе раскрывается по-новому.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Говяжьи ребра 400 гр.
  • Перловая крупа 170 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 50 гр.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка 5 веточек
  • Вода 2 л.

Время приготовления 1 час. 20 мин.

  1. Для начала приготовим все продукты по списку.
  2. Перед сном перловку перекладываем в миску и заливаем водой.
  3. На следующий день перед началом готовки перловку промываем и сливаем воду.
  4. Берем кастрюлю, выливаем в нее воду, ставим на сильный огонь.
  5. Ребрышки размораживаем и промываем под краном.
  6. После того как вода закипит складываем в нее мясо, солим и перчим.
  7. Лук очищаем, делим пополам и одну часть кидаем в кастрюлю.
  8. Убавляем огонь и варим минут 60.
  9. В отдельную кастрюлю складываем перловку и наливаем воду. Варим около 20 минут, крупа должна стать на половину мягкой.
  10. После снова промываем.
  11. Морковь моем прод проточной водой, очищаем от кожуры и снова моем. Натираем на крупной либо средней терке.
  12. Вторую часть луковицы нарезаем мелким кубиком.
  13. Перец промываем под краном, разрезаем пополам и удаляем семена.
  14. Лук порей промоем и нарежем тонкими кольцами.
  15. Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем на сильном огне, добавляем лук с морковкой и обжариваем пару минут.
  16. Перемешиваем овощи и выкладываем перец, жарим еще минут 5.
  17. Добавляем томатный сок, мешаем и обжариваем еще минут три.
  18. С бульона вытаскиваем ребрышки и процеживаем.
  19. Говядину снимаем с костей и режем на куски.
  20. Процеженный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  21. Отправляем перловку и жареные овощи, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  22. Готовим еще минут 10, солим, перчим, кидаем мясо и варим еще около 10 минут.
  23. Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться минут 20.
  24. Петрушку промываем под краном, даем жидкости стечь и мелко рубим.
  25. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий