Суп с колбасками и сыром

Ароматный суп со сливочным сыром и копченой колбаской очень простой, но в то же время оригинальный вариант для обеда или ужина.

Блюдо готовиться очень просто, а еще и достаточно быстро. Получается не сильно острым, но и не пресным, главная фишка это копченые колбаски, остальные ингредиенты можно убирать либо добавлять на ваше усмотрение. С сыром такая же история, чем его больше, тем суп будет гуще и наоборот. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так рождаются фирменные рецепты.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Колбаски копченые 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Время приготовления 50 мин.

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. В основе этого рецепта лежит вода, но если вы хотите приготовить супчик пожирнее, то заранее отварите желаемый бульончик.
  3. Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком.
  4. Берем кастрюлю, наполняем на половину водой, доводим до кипения на сильном огне, высыпаем картофель.
  5. Лук очищаем от шелухи, мелко режем.
  6. Морковь моем под краном, чистим, натираем на крупной либо средней терке.
  7. Чеснок чистим, мелко рубим или натираем на мелкой терке.
  8. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь, в горячее масло выкладываем чеснок, жарим около минуты перемешивая, отправляем туда лук и морковь.
  9. Все тщательно перемешиваем, обжариваем на среднем огне минуты три.
  10. Колбаски обязательно должны быть копченые, именно они добавляют нашему супчику пикантности.
  11. Нарезаем их кружочками от 2 мм в толщину, отправляем обжариваться в сковороду.
  12. Слегка пассируем и выкладываем в кастрюлю.
  13. Добавляем соль, перец, лавровый листик. Можно насыпать любимых специй.
  14. Плавленый сырок нарезаем на любые кусочки, можно заменить сыром в баночке.
  15. Кидаем в суп и начинаем размешивать пока весь сыр не расплавится.
  16. Если еще нужно, то подсаливаем.
  17. Зелень моем, мелко рубим, отправляем в супчик.
  18. Варим еще минут 5, затем убираем с огня.
  19. Дайте блюду настояться минут 10-15, после этого разливаем по тарелочкам.
  20. Сверху можно посыпать еще зеленью. Подавайте с сухариками.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий