Суп с фрикадельками из фарша: способы приготовления и тонкость процесса

Суп с фрикадельками из фарша — отличный способ быстро приготовить вкусную и сытную еду. Весь процесс занимает не более часа, и в результате вы получаете легкое диетическое блюдо, богатое белками и способное обеспечить организм энергией на весь день. Вы можете приготовить его по-разному.

Содержание

Рисовый суп

По мнению большинства хозяек, суп с фрикадельками из куриного фарша, пожалуй, самое популярное из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления этого супа требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм куриного фарша, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зеленый лук, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пара горошин душистого душистого перца.

Технология приготовления:

  1. В куриный фарш добавьте измельченную 1 луковицу с чесноком, яйцо и специи (кориандр, молотый перец и соль). Все это необходимо тщательно перемешать, а затем хорошенько отбить.
  2. Из приготовленной массы влажными руками слепить фрикадельки в виде шариков.
  3. Оставшиеся овощи нарежьте средними кубиками, а зелень можно просто порубить.
  4. Промойте рис в кастрюле. Залейте его водой и поставьте на огонь.
  5. Через 6 минут после закипания добавьте картофель, лук, морковь и другие специи.
  6. Минут через 15 суп нужно посолить и бросить в него фрикадельки. Огня можно сделать меньше.
  7. Буквально через 10 минут суп с фрикадельками из куриного фарша будет готов. В самом конце можно добавить зелень.

После этого блюдо должно занять немного его. Для этого накройте кастрюлю крышкой и подождите еще 10 минут.

Самый простой вариант

В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какие-либо крупы. Для этого блюда будет достаточно мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где подают 250 грамм филе или курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих помидоров, 3 лавровых листа, соль и 25 грамм петрушки.

Готовится суп очень просто:

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого его следует снова пропустить через мясорубку, на этот раз вместе с чесноком. После этого смесь следует посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
  2. Нарежьте лук на сковороде.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки.
  4. В кастрюле вскипятите воду и положите в нее лавровый лист.
  5. Опустите мясные шарики в кипящую жидкость и готовьте их на среднем огне.
  6. Через 20 минут добавьте лук и морковь с черным перцем.
  7. После этого положите в суп мелко нарезанную зелень петрушки и помидоры.
  8. Через четверть часа огонь можно будет выключить.

Чтобы суп дошел до готовности, ему нужно постоять под крышкой 5-8 минут.

Суп с макаронами

Как еще можно поступить с куриным фаршем, супом с фрикадельками? Рецепты, фотографии и полезные советы опытных кулинаров помогут вам найти правильное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так он становится более питательным и калорийным. Для работы вам понадобятся следующие необходимые продукты: 3 картофелины, морковь, зеленый лук, 200 граммов куриного фарша, соль, луковица, половина стручка паприки, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 граммов подсолнечного масла.

Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:

  1. Картофель необходимо очистить, вымыть и аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  3. За это время из фарша сформировать шарики.
  4. Как только вода закипит, положите в нее картофель вместе с фрикадельками.
  5. Пока продукты будут готовиться, вы можете заняться остальными овощами. Сначала нужно произвольно нарезать морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  6. Подготовленные продукты обжарить на сковороде, добавив пару ложек растительного масла.
  7. Сочную заправку ввести в суп, как только фрикадельки и картофель будут почти готовы.
  8. Через 3 минуты блюдо следует посолить, добавить макароны и немного поперчить. Зеленую траву лучше всего засыпать в самом конце.

Теперь остается только дождаться, пока макароны сварятся.

Секрет вкусных фрикаделек

В этом блюде самое главное, чтобы правильно приготовить фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных тефтелей можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 граммов мясного фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зеленый лук, перец и 2 пера зеленого лука.

В этом случае используется следующая процедура:

  1. Сначала нужно измельчить овощи. Луковицу следует мелко нарезать, зеленый лук — по желанию нарезать, а чеснок — пропустить через пресс ножом.
  2. Подготовленные продукты засыпают в мясной фарш.
  3. Добавьте яйцо, специи и хорошо перемешайте.
  4. Из полученной массы слепить фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует слегка смочить водой.

Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позже, при необходимости, их можно будет получить и использовать по прямому назначению. Чтобы продукты не слипались при замораживании, лучше предварительно обвалять их в муке.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий