Суп-пюре с чесноком и сыром

Суп-пюре это идеальное блюдо в холодный осенний вечер! Достаточно жидкая консистенция этого супа позволит пить его горячим прямо из кружки. Идеальный способ согреться, если что-то обычное уже надоело.

Так же этот суп удивит вашу семью, так как суп-пюре сам по себе кажется сложным в приготовлении и не каждая хозяйка решится его приготовить.

Данный рецепт подойдёт и вегетарианцам. Достаточно только сыр заменить на растительный, а бекон на соевый.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Сыр Пармезан 200 гр.
  • Бекон 400 гр.
  • Сметана 15% 100 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясной бульон 6 ст.
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сельдерей  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 52 ккалБелки: 4.8 гЖиры: 3 гУглеводы: 2.6 гВремя приготовления 2 час. 0 мин.

  1. Начнём с картофеля. Его нам нужно очистить, помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить соль по вкусу и сварить до полной готовности.
  2. Пока варится картошка, займёмся луком. Его нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. На сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить лук до золотистой корочки.
  3. Далее подготовим бекон. Его нужно мелко порезать и так же обжарить до румяной корочки с 1 столовой ложкой сливочного масла.
  4. Возьмём чеснок, очистим и пропустим через чеснокодавилку.
  5. Картофель уже сварился. Слейте воду и приготовьте пюре. Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.
  6. Далее возьмём сельдерей. Хорошо помойте его и мелко нарубите.
  7. Возьмите отдельную посуду. В ней нам нужно соединить сметану, муку и молотый перец. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
  8. Теперь займёмся основным этапом. Берём мясной бульон и вливаем его в кастрюлю, доводим до кипения. Далее добавляем туда сельдерей, репчатый лук, картофельное пюре и бекон. Прогреваем наш суп в течение 5 минут и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  9. Остывший суп переливаем в блендер и взбиваем.
  10. Соединяем нашу смесь с оставшимся сливочным маслом и смесью из муки и сметаны.
  11. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и посыпать им суп перед подачей на стол.

К этому супу так же идеально подойдут сухарики. Их можно сделать самостоятельно из обычного батона. Нарезать на кубики и подсушить в духовке. Подавать суп-пюре лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий