ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г несоленой брынзы300 г свежемороженой Капусты брокколи300 г свежемороженой Цветной капустычеснок – 1 зубчикорех мускатный1 лук-порей (белая часть)соль, черный молотый перец по вкусувино белое сухое2 стакана сливок жирностью 20%30 г корня сельдерея1 крупная картофелина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю, влить стакан воды, добавить 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Блендер вымыть, измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
Шаг 4
Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
Шаг 5
Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин.
Шаг 6
Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.
Источник: