Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, считают, что суп из свиных ребрышек самый питательный и вкусный. Ведь здесь есть и косточка, и нежное мясо, и жир — все, что необходимо настоящему ценителю кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо нежное и тает во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то будет еще вкуснее. Давайте попробуем и мы приготовим это блюдо.
Содержание
Суп со свиными ребрышками: рецепт простой
Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такую простую еду мог бы придумать повар другой национальности.
Ингредиенты:
- 300 граммов свиных ребрышек,
- три картофелины,
- зелень,
- соль,
- перец.
Нарезаем мелко свиные ребрышки, вымоем их в проточной воде. В небольшую кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой. Мы доводим его до точки кипения. Тем временем чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель. В бульоне снимите пену и варите на небольшом огне около тридцати минут (переваривать не рекомендуется: мясо может стать жестче). Затем добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще пятнадцать минут. В китайском рецепте в конце варки нужно добавить глутамат (половину маленькой ложки), но это на любителя. Можно посыпать смесью перцев, а при подаче на стол — мелко нарезанной зеленью.
С грибами и овощами
Такой суп из свиных ребрышек тоже готовится быстро — ничего сложного!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 0,5 кг;
- две средние луковицы;
- один болгарский перец;
- грибы — 200 грамм (грибы хорошо подходят для этого рецепта, но можно положить вешенки, а также шампиньоны, свежие или сушеные);
- несколько помидоров;
- четыре картофелины среднего размера;
- соль;
- перец;
- зелень для украшения.
Чтобы правильно приготовить суп из свинины с грибами, необходимо почистить и вымыть овощи, нарезать их не слишком мелко. Ребрышки также нарезают небольшими кусочками и быстро обжаривают на сильном огне в сковороде (по-китайски). Овощи (кроме картофеля) и грибы обжариваются с мясом — буквально несколько минут на очень сильном огне. Картофель отдельно замачиваем в воде, чтобы вышел крахмал. Свежие помидоры отваривают кипятком, очищают от кожицы, измельчают и обжаривают отдельно на сковороде в постном масле. Все ингредиенты высыпают в кастрюлю, заливают водой и варят около пятнадцати минут, помешивая. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Ароматный суп из свиных ребрышек готов. Дайте ему немного протомиться, и скорее к столу!
Суп из свиных ребрышек с копченым мясом и горошком
Это блюдо отличается великолепным сочетанием горошка, копченостей с картофелем — просто пальчики оближешь! Маленькая хитрость: не наливайте много воды, пусть это будет густой суп.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
- стакан горошка,
- три картофелины,
- головка лука,
- маленькая морковка,
- перец,
- зелень.
Замоченный заранее горох варите полтора часа (чтобы он закипел). В отдельной кастрюле сварите копченые свиные ребрышки и нарезанный крупный картофель (15 минут). Морковь и лук обжаривают на постном масле. Мы соединяем все ингредиенты в одной миске и готовим в течение пятнадцати минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Суп должен иметь консистенцию жидкого пюре. Приятного Аппетита!
Источник: