Суп из свиных ребрышек. Несколько простых рецептов

Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, считают, что суп из свиных ребрышек самый питательный и вкусный. Ведь здесь есть и косточка, и нежное мясо, и жир — все, что необходимо настоящему ценителю кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо нежное и тает во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то будет еще вкуснее. Давайте попробуем и мы приготовим это блюдо.

Содержание

Суп со свиными ребрышками: рецепт простой

Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такую простую еду мог бы придумать повар другой национальности.

Ингредиенты:

  • 300 граммов свиных ребрышек,
  • три картофелины,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Нарезаем мелко свиные ребрышки, вымоем их в проточной воде. В небольшую кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой. Мы доводим его до точки кипения. Тем временем чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель. В бульоне снимите пену и варите на небольшом огне около тридцати минут (переваривать не рекомендуется: мясо может стать жестче). Затем добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще пятнадцать минут. В китайском рецепте в конце варки нужно добавить глутамат (половину маленькой ложки), но это на любителя. Можно посыпать смесью перцев, а при подаче на стол — мелко нарезанной зеленью.

С грибами и овощами

Такой суп из свиных ребрышек тоже готовится быстро — ничего сложного!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • две средние луковицы;
  • один болгарский перец;
  • грибы — 200 грамм (грибы хорошо подходят для этого рецепта, но можно положить вешенки, а также шампиньоны, свежие или сушеные);
  • несколько помидоров;
  • четыре картофелины среднего размера;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для украшения.

Чтобы правильно приготовить суп из свинины с грибами, необходимо почистить и вымыть овощи, нарезать их не слишком мелко. Ребрышки также нарезают небольшими кусочками и быстро обжаривают на сильном огне в сковороде (по-китайски). Овощи (кроме картофеля) и грибы обжариваются с мясом — буквально несколько минут на очень сильном огне. Картофель отдельно замачиваем в воде, чтобы вышел крахмал. Свежие помидоры отваривают кипятком, очищают от кожицы, измельчают и обжаривают отдельно на сковороде в постном масле. Все ингредиенты высыпают в кастрюлю, заливают водой и варят около пятнадцати минут, помешивая. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Ароматный суп из свиных ребрышек готов. Дайте ему немного протомиться, и скорее к столу!

Суп из свиных ребрышек с копченым мясом и горошком

Это блюдо отличается великолепным сочетанием горошка, копченостей с картофелем — просто пальчики оближешь! Маленькая хитрость: не наливайте много воды, пусть это будет густой суп.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
  • стакан горошка,
  • три картофелины,
  • головка лука,
  • маленькая морковка,
  • перец,
  • зелень.

Замоченный заранее горох варите полтора часа (чтобы он закипел). В отдельной кастрюле сварите копченые свиные ребрышки и нарезанный крупный картофель (15 минут). Морковь и лук обжаривают на постном масле. Мы соединяем все ингредиенты в одной миске и готовим в течение пятнадцати минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Суп должен иметь консистенцию жидкого пюре. Приятного Аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий