Сделайте куриную основу для этого рецепта и заморозьте ее, чтобы вы могли приготовить этот кремовый суп из курицы и сладкой кукурузы всего за 20 минут в течение напряженной недели
- Время приготовления и приготовления
- Подготовка:25 минут
- Готовить:50 минут
- Легко
- 4 порции
низко в | ккал | 303 |
Жирные | 15г | |
насыщает | 6г | |
углеводы | 15г | |
сахара | 6г | |
волокно | 4г | |
белок | 26г | |
соль | 0,6г |
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 палочка сельдерея
- 1 лук-порей , мелко нарезанный
- 300 мл крепкого куриного бульона
- 250 г сладкой кукурузы (используйте свежую или замороженную), половину слегка измельчите вилкой
- 200 г зелени (например, шпината или капусты), мелко нарезанной
- небольшой пучок зеленого лука , мелко нарезанный
Для куриной основы
- 25 г сливочного масла
- 25 г обычной муки
- 250 мл молока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2-3 (в зависимости от размера) филе куриного бедра без кожи, нарезанное кубиками
- 1 куриная грудка без кожи, нарезанная кубиками
- ⅓ лук , очень мелко нарезанный (по желанию)
Вкусный суп из курицы
ШАГ 1Для основы растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и готовьте несколько минут, все время помешивая. Теперь, используя венчик или лопаточку, осторожно размешайте молоко, понемногу, следя за тем, чтобы соус оставался однородным. Доведите смесь до кипения и варите пару минут, пока она не загустеет – она будет очень густой. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 5 минут, часто помешивая.
ШАГ 2Тем временем разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте всю курицу порциями, пока она не начнет слегка окрашиваться по краям. Зачерпните каждую порцию курицы и положите ее на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю, если вы его используете, и варите на медленном огне до мягкости. Добавьте курицу, любые соки и лук в белый соус, сложите его и готовьте смесь еще 15 минут или до готовности курицы. Если вы готовите основу заранее, вы можете оставить ее остывать на этом этапе, а затем заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца. (Полностью разморозьте перед использованием на следующем шаге.)
ШАГ 3Разогрейте масло на сковороде, добавьте сельдерей и лук-порей, затем аккуратно обжарьте их до полной мягкости. Добавьте куриную основу и бульон и доведите смесь до кипения.
ШАГ 4Добавьте сладкую кукурузу и готовьте в течение 5 минут, затем добавьте зелень и готовьте в течение 1 минуты. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Источник: