Суп из курицы и сладкой кукурузы

Сделайте куриную основу для этого рецепта и заморозьте ее, чтобы вы могли приготовить этот кремовый суп из курицы и сладкой кукурузы всего за 20 минут в течение напряженной недели

  • Время приготовления и приготовления
    • Подготовка:25 минут
    • Готовить:50 минут
  • Легко
  • 4 порции
ВыделятьПитательныйЕдиница измерения
низко в ккал 303
Жирные 15г
насыщает
углеводы 15г
сахара
волокно
белок 26г
соль 0,6г

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 лук-порей , мелко нарезанный
  • 300 мл крепкого куриного бульона
  • 250 г сладкой кукурузы (используйте свежую или замороженную), половину слегка измельчите вилкой
  • 200 г зелени (например, шпината или капусты), мелко нарезанной
  • небольшой пучок зеленого лука , мелко нарезанный

Для куриной основы

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г обычной муки
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2-3 (в зависимости от размера) филе куриного бедра без кожи, нарезанное кубиками
  • 1 куриная грудка без кожи, нарезанная кубиками
  • ⅓ лук , очень мелко нарезанный (по желанию)

Вкусный суп из курицы

ШАГ 1Для основы растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и готовьте несколько минут, все время помешивая. Теперь, используя венчик или лопаточку, осторожно размешайте молоко, понемногу, следя за тем, чтобы соус оставался однородным. Доведите смесь до кипения и варите пару минут, пока она не загустеет – она будет очень густой. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 5 минут, часто помешивая.

ШАГ 2Тем временем разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте всю курицу порциями, пока она не начнет слегка окрашиваться по краям. Зачерпните каждую порцию курицы и положите ее на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю, если вы его используете, и варите на медленном огне до мягкости. Добавьте курицу, любые соки и лук в белый соус, сложите его и готовьте смесь еще 15 минут или до готовности курицы. Если вы готовите основу заранее, вы можете оставить ее остывать на этом этапе, а затем заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца. (Полностью разморозьте перед использованием на следующем шаге.)

ШАГ 3Разогрейте масло на сковороде, добавьте сельдерей и лук-порей, затем аккуратно обжарьте их до полной мягкости. Добавьте куриную основу и бульон и доведите смесь до кипения.

ШАГ 4Добавьте сладкую кукурузу и готовьте в течение 5 минут, затем добавьте зелень и готовьте в течение 1 минуты. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий