Суп из говяжьих хвостов

Это еда, которая немного забытая в нашем меню. Такой суп делается на основе говяжьих хвостов. Иначе его называют — хвостовой. Суп традиционно можно приготовить и из свиных хвостов. Рецепт такого блюда включает в свой состав томатную пасту и подается с нарезанным кубиками картофелем, или чуть реже — с картофельным пюре.

Традиционный суп из хвостов не требует много специй. Если вы любите пряные ароматы, то рекомендуем взять острый молотый перец. Мы подскажем, как приготовить такое блюдо.

Варить суп можно на свиных или говяжьих хвостах. Исключительно ценится на вкус говяжий хвост, который чаще всего весит около трех килограммов. В мясных магазинах говяжий хвост доступен в порционной форме, которая подходит для приготовления пищи или выпечки.

Это блюдо чаще всего готовят с добавлением таких специй, как лавровый лист, тимьян, чабер или любисток. Все ингредиенты супа настраиваются в зависимости от зоны проживания. Так его часто подают в польской, английской и французской кухнях. Любители острых вкусов могут приправить суп соусом табаско, большим количеством чеснока или с черным свежемолотым перцем.

Супчик можно подавать с картофелем или с макаронами. В этом случае полезно самостоятельно приготовить домашнюю лапшу.

Советы.

  • Полезно знать, что иногда в рецептах рекомендуют поджаривать ингредиенты в духовке. Тогда отвар будет иметь и более интенсивный вкус, и более выразительный цвет. Это также можно сделать с помощью газовой горелки, используемой, например, для десерта.
  • Суп следует готовить в широкой кастрюле с толстым дном.

Суп из говяжьих хвостов рецепт

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Говяжий хвост 1 кг.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Картофель молодой ½ кг.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу

Время приготовления 2 час. 40 мин.

  • В начале говяжьи хвосты заливаем холодной водой и варим в подсоленной воде 1,5 часа. Затем добавляем нарезанные фри морковь, петрушку, сельдерей и специи — душистый и свежемолотый черный перец. И готовим еще около 30 минут.
  • По истечении этого времени вынимаем говяжьи хвосты и отделяем от них половину мяса, которое мелко нарезаем и снова добавляем обратно в суп. Кладем еще четвертинки картофеля и варим до мягкости картошки.
  • Последние 20 минут приготовления суп должен быть приправлен томатной пастой. Затем все следует тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий