Свиные ушки по-корейски — вкусная горячая закуска. Он хорош для различных крепких напитков. Приготовить его совсем нетрудно. Самое главное — тщательно вымыть свиные уши (по-корейски их нужно сначала сварить, а затем замариновать). Из них можно приготовить множество интересных и возбуждающих аппетит блюд. Прежде всего — салаты.
Свиные уши по-корейски
Для того чтобы приготовить четыре порции салата, понадобится одна пара больших свиных ушей, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Для маринада вам понадобится чеснок, приправа из корейской моркови, оливковое масло, сахар и винный уксус. Все эти ингредиенты нужно взять по одной столовой ложке. Вскипятите литр подсоленной воды, отварите в ней свиные ушки по-корейски с добавлением лаврового листа и перца в течение двух часов на умеренном огне. Если они взяты у старого животного, это может занять дополнительное время. Например, до трех часов. Если вода закипит, нужно налить еще подсоленного кипятка.
Тем временем приготовьте соус-маринад.
Оригинальный суп
Но не думайте, что вам могут пригодиться только сами свиные уши — польза бульона, получившегося в результате их варки, не столь очевидна, но очень велика. Он очень густой и насыщенный. Из него можно приготовить даже холодное, но вы все равно начнете с супа. В дополнение к полукилограмму свиных ушей, немного бекона (копченого бекона), стакан фасоли, четыре паприки, триста граммов картофеля и столько же лука, одна морковь, петрушка, укроп и майоран. А также столовую ложку муки для заправки и специи на ваш вкус.
Отварите свиные ушки, как указано выше, но с луком и морковью. Отдельно отварить фасоль. Перец и картофель очистить и нарезать. Бульон отварите, готовые свиные ушки нарежьте полосками. Из бекона и лука приготовьте заправку. Добавьте к нему муку и майоран. Влейте в него бульон, добиваясь однородности. Затем положить в суп картофель, мясо, фасоль и перец, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте зелень, перец и соль.
Источник: