Свиная кость без кости: самые заманчивые рецепты. Свиная лопатка на кости по-немецки

Свинина не такая жирная и вредная для организма, как принято считать людям, находящимся под влиянием массовой культуры. В конце концов, наши предки использовали его на протяжении веков — и, как мы видим, человечество все еще процветает. А тем, кто сомневается в таких выводах, очень подойдет в качестве мясного компонента свиная лопатка (без кости или с ней). В отличие от шеи или спины, в этой части туши очень мало жира, что очень успокоит обеспокоенных диетологов.

Содержание

Жареная свиная лопатка с майонезом

Самым разумным будет кусочек приготовления в духовке. Во-первых, этот метод более безвреден, чем жарка, и дает более вкусные и ароматные результаты, чем скучное приготовление пищи. А во-вторых, для этого требуется очень мало подготовительных манипуляций. Берем свиную лопатку без кости, килограмм на килограмм на двоих, насыщаем и подперчиваем. В нем сделаны глубокие узкие надрезы, куда насыпаются зубчики чеснока, нарезанные длинными кусочками хлеба, в смеси перца и соли. Мясо хорошо смазывают майонезом и посыпают со всех сторон рубленой зеленью петрушки и укропа, кладут в емкость с крышкой и прячут в холодильник минимум на полдня. Затем плотно заворачивают в фольгу и ставят в духовку на полтора часа, после чего фольгу открывают, и свинина через четверть часа приобретает соблазнительный румянец. Получается очень ароматная и нежная свиная лопатка без кости. От такого никто не откажется!

Лопатка по-чешски

Сначала нужно приготовить маринад, для которого две столовые ложки того же тмина, по ложке соли и горчицы, две ложки молотого черного перца и три зубчика чеснока, вдавленных в постное масло (достаточно двух ложек). Этим ядреным составом натирается свиная лопатка без кости (килограмма два с половиной) и выдерживается в течение получаса. Лук, нарезанный толстыми кольцами, выкладывается на противень, сбрызгивается пивом, к нему прикрепляется свинина и накрывается фольгой. Через час запекания фольгу снимают, ломтик переворачивают, температура в духовке падает до 150, и процесс продолжается около двух часов. Затем свинина должна отдохнуть на деревянной доске треть часа, а соки из нее слить в кастрюлю, в них добавить две столовые ложки сливочного масла и ложку разведенного крахмала. Десять минут кипячения — и у вас есть натуральный чешский соус, очень гармонично сочетающийся со свининой.

Свинина на кости

Не менее привлекательна в кулинарном плане и свиная лопатка на кости. Рецепты с фотографиями настолько аппетитны, что просто глаза разбегаются! Попробуйте для начала такое: в кучке соевого соуса смешиваются различные специи, сушеные лук и чеснок, горчица в зернах или хлопьях, петрушка и паприка (все приправы — чайная ложка). Свинину на кости (два хороших ломтика) разрезают 2-4 раза поперек волокон, в прорези надкусывают ломтики бекона (для пущей сочности), стейки укладывают в пакет и заливают маринадом. Через три часа их кладут на решетку и отправляют в очень горячую (260 градусов) духовку. Через полчаса выпечки вы можете звать на ужин.

Блюдо по-немецки

Для него тоже нужна свиная лопатка на кости. Рецепт предписывает положить двухкилограммовое цельное мясо (и желательно, но не обязательно, с кожей) в кастрюлю, залить литром пива, добавить лук и морковь, веточки петрушки, розмарина и укропа и медленно варить в течение двух часов. Далее будущую отварную свинину на кости запекают с чесноком, смазывают оливковым (или просто подсолнечным) маслом и ставят на полтора часа в духовку до появления очаровательного загара. На гарнир лучше всего подавать тушеную капусту и картофель — либо просто сваренные, либо запеченные со свининой.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий