Свежие щи с говядиной

Очень популярное блюдо в нашей кухне. Существует огромное количество вариаций и способов приготовления. Каждая хозяйка добавляет что-то своё или полученное знание по наследству.

Щи из свежей капусты с говядиной на кости будем делать с добавлением помидор, но их необязательно добавлять. Мясо лучше брать на косточке, чтобы суп получился наваристым.

Некоторые добавляют ещё кубик овощной, или мясной для усиления вкуса. Кто-то использует поджарку из моркови и лука. Чтобы щи получились с прозрачным бульоном, нужно вовремя снимать пенку. По технологии бульон процеживают минимум один раз.

Мы будем готовить около 1,5 литра густого супа, ингредиенты рассчитаны приблизительно, так что их количество можно изменять на своё усмотрение.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Говядина ½ кг.
  • Капуста белокочанная ½ шт.
  • Морковь  
  • Лук репчатый  
  • Масло растительное  
  • Картофель  
  • Помидор  
  • Зелень  
  • Специи и Приправы  

Время приготовления 2 час. 15 мин.

  1. Мясо вымыть, положить в 1 л. холодной воды, довести до кипения и варить около 2 часов. Периодически снимать пенку.
  2. Капусту очистить, нарезать соломкой и положить в мясной отвар. В этот момент можно добавить кубик мясного или овощного бульона.
  3. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон.
  4. Лук и морковь мелко нарезать, немного на масле, и добавить в суп. Будьте осторожны, чтобы лук не сгорел. Во время обжарки помешивайте на среднем огне. Далее добавьте лавровый лист и варите около 20 минут.
  5. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать кубиками и незадолго до окончания варки положить в кастрюлю.
  6. Приправить перцем и солью по вкусу. Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать кубиками и положить обратно в суп. При подаче можно добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий