Стерляжья уха — many-slots.ru

Вкусная уха из стерляди 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сельдерей (стебли) – 1 кореньрыбноая мелочь – 0,5 кгводка – 0,3 стаканаморковь – 1 шткартофель средний – 100 гстерлядь – 1 кг свежейкурица (тушка) – 1 кграстительное масло – 2 ст.л.лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стерлядь почистить, выпотрошить.

Шаг 2
Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин.

Шаг 3
Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.

Шаг 4
Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон.

Шаг 5
Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.

Шаг 6
Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий