Соус Из Индейки

Нет праздника без подливки. Мы не знаем точно, кто это сказал, хотя у всех нас в голове раз или два мелькала похожая мысль. И как бы мы ни обожали стейки с грибной подливкой, это просто не совсем соответствует праздничности хорошо запеченной индейки, картофельного пюре и запеканки из зеленой фасоли.

Если вы никогда раньше не готовили соус дома, то сейчас у вас есть шанс развить свои кухонные навыки и проверить их на семье, включая бабушку и дедушку!

Для начала вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы сделать эту подливку успешной: куриный бульон, индейка и маниоковая мука. Внимательно следуйте инструкциям и обязательно хорошо перемешивайте и/или взбивайте, чтобы в процессе не образовалось комков.

Сделайте его как можно более гладким, и если вы немного переусердствуете с загустителем, просто добавьте больше нагретого бульона или немного горячей воды, чтобы вернуть его в равновесие. Это справедливо и для повторного разогрева соуса.

Если вы не можете найти рядом с собой маниоковую муку, есть и другие безглютеновые варианты загустения соуса, но вам, возможно, придется поэкспериментировать с количеством-или идти как можно медленнее, энергично перемешивать и часто пробовать на вкус.

Заменители загустителя включают миндальную муку, муку из тапиоки, картофельный крахмал или крахмал корня стрелы. Когда вы найдете победителя, придерживайтесь его!

Содержание

Рецепт Соуса Из Индейки Палео

Кол-во порций: 6 Время подготовки: 15 мин Приготовление: 1 ч 30 мин

Белок: 5g / %

Углеводы: 5g / %

Жирный: 12g / %

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка индейки, обезжиренной жиром
  • 1/4 стакана жира из индейки
  • 4 столовые ложки маниоковой муки
  • Потроха индейки из сырой индейки, минус печень (по желанию)
  • 1 ст. л. жир для приготовления пищи (по желанию)
  • Морская соль и свежемолотый перец

Приготовление

  1. Примечание: используйте любую комбинацию из 3 чашек бульона/капель, как вы хотите, в зависимости от того, сколько дает ваша индейка. Если жира от капель недостаточно, используйте вместо него топленое или травяное масло.
  2. Если вы включаете потроха, разогрейте жир для приготовления пищи в кастрюле на среднем огне и добавьте потроха. Приготовление 15 минут, помешивая, пока потроха не подрумянятся.
  3. Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  4. Процедите потроха из бульона. При желании выбросьте или мелко нарежьте для последующего использования.
  5. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте жир. Посыпьте маниоковой мукой жир, постоянно помешивая, пока мука не начнет подрумяниваться, чтобы получился ру. Следите за тем, как маниоковая мука будет коричневеть быстрее, чем традиционная пшеничная мука.
  6. Медленно добавьте теплый куриный бульон, помешивая, чтобы избежать комков.
  7. Доведите до кипения, а затем слегка уменьшите огонь.
  8. Залейте индейку потрохами (если используете) и варите на медленном огне около 10 минут или пока соус не загустеет.
  9. Приправьте по вкусу и колами-во порции горячими.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий