Совет по вакуумированию пищевых продуктов без машины и без пылесоса

Сохранение продуктов питания было проблемой человека с доисторических времен ! Методы консервирования и упаковки постоянно развиваются : сушка, соление, ферментация, сохранение в тепле и холоде… Но наиболее эффективным и сложным, безусловно, является сохранение пищевых продуктов в вакууме. Вакуумирование ингредиентов (сырых или приготовленных) основано на удалении воздуха (кислорода) для получения герметичной стерильной среды, которая предотвращает размножение бактерий. Таким образом, продукт хранится дольше (в холодильнике, морозильной камере или в шкафу), защищаясь при этом от внешних загрязнений. Первоначально предназначенный только для пищевой промышленности, этот процесс теперь доступен на дому с помощью вакуумных машин или упаковочных машин, но не только ! Даже без этих машин вполне возможно упаковывать и хранить ваши продукты в вакууме, и вот как это сделать.

— Сначала возьмите с собой сумку для морозильной камеры на молнии (Ziplock) и большую миску или таз с очень свежей водой.

— Положите свою еду (фрукты, мясо, соус…) в морозильную сумку на молнии.

— Закройте сумку, оставив отверстие в 2 сантиметра.

— Постепенно погружайте пакет в таз с очень холодной водой (при необходимости не стесняйтесь добавлять кубики льда). 

— Вы заметите, что чем больше вы погружаете мешок,тем больше воздуха вытесняется давлением воды и выводится через отверстие, которое вы оставили. Вы увидите, как пакет прилипает к содержащейся в нем пище.

— Прежде чем мешок полностью погрузится в воду, сожмите его руками, чтобы прогнать оставшийся воздух, а затем плотно закройте его. Будьте очень осторожны, чтобы ни одна капля воды не попала в сумку.

Благодаря этому методу вакуумирования без машины или пылесоса вы будете дольше хранить свою пищу, сэкономите место в морозильной камере и облегчите размораживание продуктов, которые сохранят свою свежесть, цвет и вкус.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий