Сливочный десерт с мандарином

Легкие, муссовые десерты очень полюбились моим домашним, без них не может обойтись не один наш семейный праздник. Мандарины очень актуальны в зимний период, поэтому используем их, а так можно взять другие фрукты и ягоды.

Рекомендую приготовить это простое и вкусное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. В нем содержится небольшое количество сахара, поэтому получается совсем не приторно.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Мандарин 7 шт.
  • Сливки 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Фисташки  по вкусу
  • Шоколад 1 плитка
  • Мята свежая 4 веточки

Время приготовления 3 час. 40 мин.

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Желатин разводим в теплой воде и оставляем растворяться минут на 10, более точно можно посмотреть на упаковке.
  • Мандарины моем, пару штук убираем в сторону для украшения, остальные чистим и делим на дольки.
  • Отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  • Затем нужно удалить все пленочки, это легко сделать протерев массу через сито.
  • Сок мандаринов переливаем в кастрюлю, добавляем желатин, ставим на маленький огонь и разогреваем.
  • Когда желатин растворится снимаем с огня и оставляем остывать.
  • Холодные жирные сливки перекладываем в миску и взбиваем при помощи блендера до образования устойчивых пиков.
  • Яйца разбиваем, желтки убираем в сторону, они нам не понадобятся, белки отправляем в чистую миску и начинаем взбивать.
  • После по частям начинаем добавляем сахарную пудру.
  • Когда сок остынет, смешиваем со сливками и при помощи венчика тщательно перемешиваем.
  • Затем постепенно вводим взбитые белки и перемешиваем лопаткой, потом венчиком до однородной массы.
  • Берем креманки либо низкие стаканы и распределяем по ним получившуюся массу.
  • Ставим в холодильник на пару часов, если этого времени будет не достаточно для застывания, то можно оставить еще.
  • Переходим к украшению.
  • Мандарины чистим, раскладываем на тарелке или дощечке и кладем в морозилку минут на 10.
  • Шоколад ломаем, перекладываем в миску и топим в микроволновой печи либо на водяной бане.
  • Каждую дольку на половину макаем в шоколад, выкладываем на пергаментную бумагу либо пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 15.
  • Достаем десерты и мандарины из холодильника, украшаем дольками и сверху посыпаем молотыми фисташками.
  • Блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий