Сливочно-сырный суп с фрикадельками из индейки

Легкий сливочный супчик с фрикадельки понравится всем. Особенно хорошо подходит для маленьких детей.

Приготовьте сливочно-сырный суп по этому рецепту. На его приготовление не требуется много времени и сил, отлично подойдет на обед. Можно отдельно сделать домашние сухарики и насыпать в супчик, получится не сильно диетический вариант, но зато очень вкусный.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Филе индейки 200 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Сливки 75 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка 10 гр.
  • Вода 750 мл.

Время приготовления 1 час. 10 мин.

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Размораживаем филе индейки, если его нет, можно заменить на курицу. Промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера.
  3. С лука снимаем шелуху, делим на две части, одну убираем в сторону, вторую режем крупными перьями.
  4. Птицу и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, хорошенько мешаем.
  5. Влажными руками катаем фрикадельки среднего размера и оставляем на тарелке или доске.
  6. Картофель промываем под краном, очищаем от кожуры, еще раз моем и режем небольшим кубиком.
  7. Берем кастрюлю и перекладываем в нее картофель, наливаем чистую воду и ставим на плиту, после закипания варим еще минут 6.
  8. Морковь моем, чистим, натираем на средней либо крупной терке.
  9. Вторую половину луковицы нарезаем на кубики.
  10. Плавленый сыр режем на кубики среднего размера.
  11. Наливаем в сковородку масло, нагреваем на сильном огне, после выкладываем лук с морковкой и жарим минут 5 постоянно мешая. Овощи должны стать мягкими и золотого цвета.
  12. Жареные овощи перекладываем в кастрюлю.
  13. После того как суп закипит аккуратно кидаем фрикадельки.
  14. После закипания вываливаем сыр, убавляем огонь и варим еще минут 10.
  15. По итогу фрикадельки должны полностью свариться, а сыр расплавиться.
  16. Петрушку моем под краном, ждем пока жидкость стечет и мелко рубим.
  17. Половину зелени складываем в кастрюлю, солим, перчим, тщательно мешаем.
  18. Выключаем плиту и даем настояться минут 10.
  19. После разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий