«Славянский базар» — ресторан, который мало кого разочарует

  • Еда и питье

В столице не так много заведений с богатой историей. Но все же они есть. «Славянский базар» — ресторан, имеющий свою историю и своего тезку на Большой Ордынке. Последнее, кстати, относится к тавернам. Но имя его великого брата поддерживает.

Содержание

Знаменитое заведение со времен Чайковского

В 1993 году знаменитый ресторан «Славянский базар» в Москве прекратил свою работу из-за пожара. Здание было построено в 1873 году. Сначала открылся одноименный отель, а затем и сам ресторан. Его посетили многие известные писатели, композиторы, музыканты и чиновники. Подкупила кухня и атмосфера. Гостям здесь всегда были рады, а повара готовили от души и сердца. После того как ресторан сгорел, они не забыли об этом. В центральном округе Москвы открылся его тезка, который популярен до сих пор.

Великая Ордынка

Здесь расположен современный «Славянский базар»- ресторан-таверна, который имеет два уровня. На первом этаже находится небольшая комната, вместимостью 25 человек, с роскошным видом на оживленный центр. Те, кто решит заказать здесь банкет, могут не беспокоиться о том, что прохожие могут увидеть его сбоку, так как окна всегда можно зашторить. На втором уровне есть еще два зала: для курящих и некурящих. Благодаря хорошей вентиляции любителям подымить не помешают те, кто не переносит этот запах. Собственно, зал для некурящих и больше по размерам — рассчитан на 60 человек, для курящих — вдвое меньше.

Кухня

Ресторан «Славянский базар» в Москве подготовил обширное меню для своих гостей. Несмотря на то, что это таверна, они не придерживаются строго русской или славянской кухни. Нет, они готовят блюда по европейским рецептам и технологиям. А стойка королевы нисколько не отличается от того, что подают на Ближнем Востоке. Но основной акцент здесь делается на рыбных блюдах, которые готовятся исключительно из свежего улова. Например, судак, фаршированный крабами, стал любимым у многих столичных жителей и гостей города. Пройти мимо ароматов, доносящихся из таверны, практически невозможно.

Банкеты и приемы

«Славянский базар» — ресторан, в котором всегда можно заказать торжество или торжество. А для гостей здесь всегда приготовлено обширное меню. Конечно, никто не запрещает выбирать для себя только то, что ему нравится. Просто для удобства было создано специальное банкетное меню. Средняя стоимость одного аккаунта на человека составляет 2000-3000 рублей. Если вы посетите таверну частным образом, без торжества, то средний счет составит 1000-1500 рублей. Не считая напитков.

Карта баров

Она не так обширна, как могла бы быть.Несколько популярных сортов пива, медовуха, пара сортов водки, мартини для дам. Но безалкогольных напитков достаточно: это морс из разных ягод, свежевыжатые соки, молочные коктейли, кофе разных сортов и фруктовые коктейли. С его алкоголем, как и во многих заведениях столицы, пройти невозможно. Однако то же самое относится и к безалкогольным напиткам. Для маленьких посетителей отдельного меню нет, но их порадуют именно молочные коктейли, которых здесь огромное количество. Но блюда придется подбирать индивидуально.

Отзывы гостей

Их очень много.Ресторан «Славянский базар» отзывы о себе заслужил вполне положительные. Многие посетители не ждут таверну, поэтому они довольны музыкой, обслуживанием и кухней. Кстати, ради последнего многие возвращаются сюда не один раз. Рыбные блюда настолько вкусны, что офисные сотрудники из соседних зданий приходят в таверну на обед или ужин. Но качество банкетов устраивает далеко не всех, потому что они возлагают большие надежды на развлекательную программу, которая здесь не очень интересна. Живая музыка встречается нечасто, и менеджеры (тамады) должны приглашать своих собственных. Не всем нравится такая ситуация, учитывая тот факт, что средний счет не так уж мал.

Стоит ли его посещать?

Тем, кто прогуливается по Большой Ордынке, обязательно стоит заглянуть на «Славянский базар». Ресторан, хотя и не поражает своим богатством или роскошью, все же предлагает достойную кухню. Здесь вы можете перекусить во время прогулки так, чтобы быть сытыми до вечера. Ресторан открыт с 09:00 до 00:00. Поэтому даже во время вечернего променада туда можно заглянуть. Нет необходимости заказывать столик заранее в будний день, так как загруженность не слишком велика. Но в выходные лучше позаботиться о месте заранее, здесь обычно аншлаг. Посещать ресторан или нет — дело каждого, но хотя бы раз там стоит побывать. Не зря хозяева назвали его в честь знаменитого заведения, о котором они помнят и говорят с теплотой и добротой по сей день. Более поздний «Славянский базар» не разочарует, если вы заранее не возлагаете больших надежд на гостиницу.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий