Индийская кухня великолепна. И сервируется по-королевски щедро. И не верьте тому, кто, не умея различить ни одного из тысяч ее ароматов и вкусов, пытается утверждать, что в Индии следует посещать только итальянские и китайские рестораны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 большие луковицы1,5 ст. л. сахарного песка600 г консервированной кукурузы3,5 ст. л. соленого сливочного масла4 ст. л. кукурузной мукисоль8 крупных зубчиков чеснока350 г куриного филе2 веточки сельдерея2,5 ст. л. рубленой зелени кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности.
Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей.
Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч.
Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным.
Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить.
Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин.
Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать.
Добавить рубленый сельдерей.
Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня.
Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин.
Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать.
Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет.
Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром.
Посыпать кинзой и подавать горячим.
Источник: