Сладкий куриный суп — many-slots.ru

Индийская кухня великолепна. И сервируется по-королевски щедро. И не верьте тому, кто, не умея различить ни одного из тысяч ее ароматов и вкусов, пытается утверждать, что в Индии следует посещать только итальянские и китайские рестораны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    1,5 большие луковицы1,5 ст. л. сахарного песка600 г консервированной кукурузы3,5 ст. л. соленого сливочного масла4 ст. л. кукурузной мукисоль8 крупных зубчиков чеснока350 г куриного филе2 веточки сельдерея2,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. 
Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. 
Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч. 
Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. 
Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. 
Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин. 
Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. 
Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. 
Добавить рубленый сельдерей. 
Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня. 
Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин. 
Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. 
Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. 
Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. 
Посыпать кинзой и подавать горячим.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий