Сколько минут варить яйца вкрутую? Сколько минут варят перепелиные яйца вкрутую?

  • Еда и питье

Начинающие хозяйки часто спрашивают: «Сколько минут варить яйца вкрутую?» Опытные повара уверены, что приготовление этого продукта можно считать одним из самых сложных процессов в кулинарии, ведь простого отваривания их недостаточно. Чтобы закуски получились вкусными и аппетитными на вид, очень важно правильно приготовить лакомство.

Существует несколько способов приготовления яиц, но чаще всего их варят всмятку, вкрутую или «в мешочке». Чтобы сделать их особенно вкусными, нужно понимать, сколько минут варить яйца вкрутую или, например, пашот. В этом случае оболочку следует удалить.

Содержание

Приготовление в горячей воде

Перед приготовлением продукта нужно подождать, пока он не станет комнатной температуры. В кастрюлю необходимо положить лакомство и залить сначала теплой водой, а затем медленно повернуть ручку крана, чтобы потекла горячая. Так вы сможете сэкономить время во время приготовления пищи. Кастрюлю нужно поставить на большой огонь. Важно следить за тем, чтобы вода покрывала их полностью, но не заполняла резервуар до самого верха.

Когда вода закипит, нужно выключить газ и дать яйцам возможность «настояться». Ответить однозначно, сколько минут варить яйца вкрутую таким способом сложно. Время приготовления зависит от ожидаемого результата. Чтобы полностью приготовить белок и желток, нужно подождать пять-семь минут. Варить всмятку около трех минут, а «в мешочке», когда желток немного жидкий в середине, — три-три с половиной минуты.

Благодаря такому способу приготовления белок получается очень нежным, а не «резиновым». В воде необходимо перевернуть разными сторонами, чтобы они приготовились равномерно.

Яйца-пашот

Существует специальное устройство, которое используется для приготовления яиц по этому рецепту. В нем есть шкала, по которой можно определить степень готовности яиц. Чтобы убедиться, что они сварены до этого состояния, как требуется, необходимо установить таймер. Яйца становятся мягкими, когда отметка достигает середины между мягкими и средними. Если необходимо приготовить яйца «в мешке», необходимо, чтобы отметка доходила до средней черточки. Среднее значение среднего и твердого — это яйца, сваренные вкрутую. Вы можете не думать, сколько минут варить яйца вкрутую, достаточно, чтобы рядом с черточкой была установлена отметка вкрутую. Также яйца-пашот можно приготовить с помощью силиконовых формочек.

Яйца-пашот: традиционный способ приготовления

Чтобы сварить их без оболочки обычным способом, потребуется сноровка. Продукт необходимо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в кипящую воду, куда предварительно добавлены соль и уксус. Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания? Держать следует до тех пор, пока они не достигнут желаемой степени готовности. В таком виде их чаще всего используют в салатах и подают в качестве гарнира.

Приготовление пищи традиционным способом

Самый простой и распространенный способ приготовления — это холодная вода. Поэтому многие хозяйки знают, сколько минут варить яйца вкрутую в холодной воде. После того как вода закипит, продукт следует готовить около восьми минут.

Чтобы получились всмятку, их следует положить в холодную воду и после закипания уменьшить огонь. Они кипятят не более трех минут. Вы можете варить яйца в течение одной минуты, а затем выключить огонь и дать им настояться в течение пяти минут.

Чтобы приготовить «в мешочке», нужно начать процесс варки в холодной воде, а после закипания варить не более четырех минут.

Яйца считаются свежими до четырех дней. Во время приготовления такого продукта время приготовления следует увеличить на несколько минут.

Яйца будут очищены гораздо лучше, если после варки сварить их в холодной воде. Чтобы они не лопнули во время варки, стоит подобрать небольшую кастрюлю.

Перепелиные яйца — вкусно и полезно!

Этот продукт появился в продуктовых магазинах сравнительно недавно, поэтому не все знают, сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую. Это лакомство содержит большое количество витаминов и питательных элементов, кроме того, оно обладает приятным вкусом. Если правильно приготовить эти маленькие пестрые яйца, они очистят организм от радионуклидов и стимулируют мозговую деятельность.

Уже давно ни для кого не секрет, что самыми полезными являются сырые яйца. Но не каждый потребитель пойдет на риск использования продукта без термической обработки. Поэтому стоит научиться готовить перепелиные яйца по всем правилам, чтобы в них сохранились полезные компоненты.

Несколько способов варки перепелиных яиц

Приемы приготовления разнообразных вкусностей могут быть разными, но все они довольно просты и не вызывают трудностей даже у новичков. Продукт можно готовить в скорлупе или без нее, а также с помощью микроволновой печи. Самый простой способ — положить его в кипящую воду и подождать несколько минут. Предварительно яйца следует вымыть. Опускать их нужно на ложку, чтобы они не разбивались о дно кастрюли. Когда яйца будут готовы, нужно опустить их в холодную воду.

Чтобы приготовить пестрые яйца-пашот, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и добавить уксус и соль. После закипания все тщательно перемешайте, чтобы образовался водоворот. Яйца выливаются в его центр одно за другим так, чтобы желток был полностью покрыт белком. Помешивать необходимо до готовности, а потом можно вылавливать шарики ложкой.

Сколько минут нужно варить яйца вкрутую, зависит от того, какой результат ожидается. Чтобы яйца стали мягкими, нужно подождать пару минут. Сваренные вкрутую они готовятся, если подождать около пяти минут. Вареного достаточно для одной минуты. Если вы увеличите время, количество витаминов и полезных компонентов будет быстро уменьшаться.

Яйца в микроволновке

Не все знают, сколько минут варить яйца вкрутую в микроволновой печи. Для перепелки достаточно двух минут, а курицу лучше выдержать три-четыре минуты. Но вы должны знать основные нюансы: нельзя использовать металлическую тару. Микроволновая печь должна быть установлена на среднюю мощность.

Советы и рекомендации: как приготовить яйца

Чтобы блюда из этого продукта получились вкусными, нужно спросить, сколько минут варить яйца вкрутую и как их правильно готовить. Часто хозяйки сталкиваются с тем, что их плохо убирают. Чтобы избежать повреждения белка, лучше использовать старые яйца. Их свежесть определяется следующим образом: необходимо опустить продукт в воду. Лежащее останется на поверхности, а свежее упадет вниз.

Чтобы скорлупа не треснула во время варки, необходимо сделать небольшой прокол вверху. Удобнее проводить с помощью иглы или можно воспользоваться специальным приспособлением. Если их приготовить в соленой воде, их скорлупа будет намного лучше очищена.

Чтобы определить, где вареное яйцо, а где сырое, достаточно покрутить их на ровной поверхности. Вареное получится намного лучше и быстрее, чем сырое.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий