ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – 3 ст. л.лист лавровый – 1 шт.квашеная капуста – 500 ггрудинка – 500 гморковь – 1 штсоль – по вкусурепа – 1 шт.сметана – по вкусуперец болгарский – по вкусулук репчатый – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену.
Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей.
Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.
Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее.
На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.
Источник: