Попробуйте эту идею фруктового канапе из трех ингредиентов для вашей следующей вечеринки. Всем понравятся сладкие ананасовые шашлыки с перцем чили и липкий арахисовый соус, которые делают быстрый и легкий овощной твист на сатае. Не забудьте сделать скриншот списка ингредиентов под методом, прежде чем отправиться за покупками.
Содержание
Приготовьте ананас
Обрежьте 1 ананас, чтобы удалить основание и листья. Срежьте кожу, разрежьте на четвертинки вдоль, затем вырежьте сердцевину. Нарежьте каждую четверть на 4 тонких клинья, затем разрежьте пополам по ширине, чтобы получилось 32 маленьких клинья. Вставьте шпажку (деревянные шпажки сначала следует замочить в холодной воде на 30 минут) в каждый кусочек.
Сковорода
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Обжаривайте шампуры на сковороде партиями по 3 минуты с каждой стороны, пока они не обуглятся и не станут карамелизованными. Смажьте 2 столовыми ложками сладкого соуса чили, пока он еще горячий.
Сделайте сатай
В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки хрустящего арахисового масла с 4 столовыми ложками только что вскипяченной воды из чайника и 1 столовой ложкой сладкого соуса чили.
Служить
Подавайте шампуры и обмакивайте на блюде или доске.
Ингредиенты
Вам нужно всего три ингредиента, чтобы приготовить это легкое канапе. Сделайте снимок экрана с ингредиентами, прежде чем отправиться в магазины. 1 ананас 4 столовые ложки хрустящего арахисового масла 3 столовые ложки сладкого соуса для обмакивания в перец чили 32 порции Каждая порция содержит
Энергия 100 кДж 24 ккал 1%
Жир 1 г 1%
Насыщает 0 г 1%
Сахара 3 г 3%
Соль 0 г 0%
из контрольного потребления Углеводов 3,1 г Белка 0,5 г Клетчатки 0,2 г