Шампиньоны с рисом на сковороде

Легкий рецепт без лишних заморочек готовиться из любых шампиньонов, можно замороженные, или консервированные. Можно добавить овощи, но в этом варианте добавим, только горошек.

Самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. Минимум ингредиентов и быстро готовиться. Справиться любой начинающий поварёнок.

Если заменить растительное масло на сало, будет ещё вкуснее.

Простой рецепт из риса и грибов на ужин по шагам

Ингредиенты на кол-во

порции: 22

  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Рис белый 1 ст.
  • Лук зелёный 10 стеблей
  • Горошек зеленый консервированный 150 гр.
  • Соль  для вкуса
  • Масло  для жарки

Время приготовления 35 мин.

  • Шампиньоны нарезаем на пластины, или используем консервированные нарезанные. Можно оставить так, или ещё измельчить, но не сильно, чтобы вид грибы при обжарке не потеряли.
  • Рис промываем и засыпаем в кипящую воду. Ставим средний огонь, солим и оставляем вариться до полной готовности. Можно посмотреть время приготовления на упаковке. Когда будет готов перекидываем на дуршлаг и ждём, когда лишняя вода стечёт. Можно добавить кусочек сливочного масла.
  • Ставим сковороду на средний огонь, и выкладываем грибы. Сначала выйдет жидкость, потом они будут поджариваться. Чтобы были золотистые добавляем масло. Пока нарезаем лук. Можно взять репчатый. Тогда его полукольцами, или зеленый мелко. Добавляем к грибам и обжариваем.
    Для вкуса копчености можно добавить нарезанный бекон, если есть.
  • Когда грибы хорошо пожарятся добавляем рис, перемешиваем и обжариваем всё вместе. Потом добавляем горошек и ещё держим минуты три снова перемешав.
  • Блюдо готово, можно подавать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий