Легкий рецепт без лишних заморочек готовиться из любых шампиньонов, можно замороженные, или консервированные. Можно добавить овощи, но в этом варианте добавим, только горошек.
Самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. Минимум ингредиентов и быстро готовиться. Справиться любой начинающий поварёнок.
Если заменить растительное масло на сало, будет ещё вкуснее.
Простой рецепт из риса и грибов на ужин по шагам
Ингредиенты на кол-во
порции: 22
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Рис белый 1 ст.
- Лук зелёный 10 стеблей
- Горошек зеленый консервированный 150 гр.
- Соль для вкуса
- Масло для жарки
Время приготовления 35 мин.
- Шампиньоны нарезаем на пластины, или используем консервированные нарезанные. Можно оставить так, или ещё измельчить, но не сильно, чтобы вид грибы при обжарке не потеряли.
- Рис промываем и засыпаем в кипящую воду. Ставим средний огонь, солим и оставляем вариться до полной готовности. Можно посмотреть время приготовления на упаковке. Когда будет готов перекидываем на дуршлаг и ждём, когда лишняя вода стечёт. Можно добавить кусочек сливочного масла.
- Ставим сковороду на средний огонь, и выкладываем грибы. Сначала выйдет жидкость, потом они будут поджариваться. Чтобы были золотистые добавляем масло. Пока нарезаем лук. Можно взять репчатый. Тогда его полукольцами, или зеленый мелко. Добавляем к грибам и обжариваем.
Для вкуса копчености можно добавить нарезанный бекон, если есть. - Когда грибы хорошо пожарятся добавляем рис, перемешиваем и обжариваем всё вместе. Потом добавляем горошек и ещё держим минуты три снова перемешав.
- Блюдо готово, можно подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: