Селедка маринованная в томатном соусе

А вы любите малосоленую селедку? Мы отдаем ей большое предпочтение. Готовим из нее салаты, едим просто с репчатым луком и маринуем.

Вкусная рыба — селедка считается деликатесом, которая нравится абсолютно всем. Хоть она и жирная, зато в ней большое количества белка, который необходим для людей. Также селедка полезна при болезни сердца и сосудов человека.

Селедка в томатном соусе это не только вкусно, но и сытно! В этом рецепте, я расскажу как я мариную сельдь в домашних условиях. Подаю к жаренной картошке или отварному рису.

Приготовьте эту вкусную закуску и удивите гостей!

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Сельдь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошек 10 шт
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Вода 150 гр

Как мариновать селедку

Время приготовления 1 час. 30 мин.

  1. Подготовьте ингредиенты для маринада селедки. Далее вливаем воду в кастрюлю, добавляем перец и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус. Снова доведите до кипения, попробовать на вкус, он будет немного кисловат. Выключите огонь, соус остывает.
  2. В остывшую жидкость добавьте нарезанный полукольцами лук.
  3. Селедку очистите и промойте. Нарежьте ее на ломтики. И добавьте ее в томатный соус. тщательно все перемешайте.
  4. Перед подачей на стол украсьте селедку зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий