Самый вкусный и простой черничный пирог из слоеного теста. Все секреты и тонкости приготовления пищи

Черника — одна из самых вкусных, нежных, сладких и ароматных лесных ягод. Пироги, приготовленные из него, просто восхитительны! Особенно хорош черничный пирог из слоеного теста.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Те, кто имел дело с этой ягодой, знают, что она дает много сока. Как приготовить черничный торт так, чтобы он не тек и получился божественно вкусным, мы расскажем в этой статье.

Содержание

Главные секреты слоеного теста

Мы будем делать тесто с добавлением творога. Это классическое слоеное тесто, слоистая структура которого основана на том факте, что в тесте много несъеденных кусочков сливочного масла, которые создают многочисленные пузырьки от тепла. Пузырьки создают впечатление многослойной текстуры. Во время приготовления все ингредиенты должны быть холодными. Масло — только размягченное. Это одна из главных составляющих успеха хорошего слоеного теста. Особенно вкусен черничный торт из слоеного теста, приготовленный самостоятельно, а не купленный в магазине. Дело в том, что мы используем только натуральное 100% сливочное масло и ни капли маргарина. Творог лучше брать самый сухой и пресный. Перед добавлением его в тесто его следует протереть через сито.

Сделайте тесто

По 130 граммов муки, сливочного масла и творога следует разбить в однородную крошку с помощью кухонного комбайна, слепить в миску, завернуть в полиэтилен и убрать на два часа в холодильник. Пирог с черникой из слоеного теста готовится быстро, но много времени занимает процесс структурирования и стабилизации компонентов теста. Ведь она должна получиться эластичной, а в готовом виде — слоистой, хрупкой, но правильной формы.

По истечении необходимого времени тесто необходимо вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5-6 мм, переложить скалкой в форму и уложить, используя пальцы. Края, выходящие за пределы формы фигуры, обрезаются. Нарежьте обрезки и положите в холодильник. На дно, чтобы оно не поднималось горбом, кладем бумагу и высыпаем фасоль. Поставить в горячую духовку и выпекать при максимальной температуре шесть-семь минут. Вынуть и охладить.

Наполнение начинкой

Особенно вкусный пирог с черникой получится, если приготовить его с заварным кремом. На дно запеченной корзиночки нужно выложить заварной крем слоем в полтора-два сантиметра. На нем — ягоды. Чтобы сок не был слишком жидким, ягоды следует смешать с сахаром, по вкусу, и одной-двумя столовыми ложками крахмала. Ягоды выложить на тесто.

Достаньте оставшееся тесто из холодильника, раскатайте его тонким слоем и нарежьте полосками. Положите эти полоски в виде решетки на чернику. Теперь вы можете поставить торт обратно в духовку на несколько минут. Ровно до тех пор, пока черника не выделит сок и крахмал не образует с ней кислую консистенцию, а гриль из теста не станет коричневым. Температура в духовке должна быть средней — 180-200 градусов. Вот как делается открытый черничный торт. Вместо решетки его можно покрыть стризайзером. Этот порошок впитает лишний сок и придаст пирогу очарование.

Заварной крем

2 яйца нужно растереть с половиной стакана сахара и столовой ложкой муки. Добавьте ванилин и стакан теплого молока. Все правильно перемешать и поставить на водяную баню. Все время помешивайте. Когда он загустеет и пузырьки начнут подниматься со дна, крем готов. Его следует охладить. Она должна быть довольно толстой. Черничный пирог из слоеного теста с заварным кремом — не очень простое блюдо, но оно заслуживает того, чтобы его исполнили.

Стрейзель

Эта замечательная обложка для открытых пьес сделана очень просто. Обрезки теста следует смешать с большим количеством сахара — половиной стакана — и растереть между ладонями маленькие шарики из крошки разного размера — как получится. Это знаменитый порошок для открытых сладких пирогов. Его следует вылить на голубику и отправить в духовку. Когда зарумянится — торт готов. Посыпка скремблера всегда получается румяной, сладкой, хрустящей сверху и пропитанной соком снизу. Многие люди думают, что это самая вкусная часть пирога. Попробуйте его приготовить, и вы все поймете.

Теперь вы знаете, как приготовить черничный пирог. Мы раскрыли все секреты приготовления хорошего слоеного теста, заварного крема, непротекающих начинок и вкусной посыпки, потому что это главные вопросы, которые возникают у поваров, которые пытались приготовить ягодные пироги и потерпели неудачу. Вы можете пригласить гостей на чаепитие. Успех гарантирован!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий