Самые вкусные свиные ребрышки в духовке с картофелем

Свиные ребрышки в духовке с картофелем запекать очень просто, но получается, что блюдо всегда вкусное, ароматное и подходит для подачи на праздничный стол. Но чтобы не использовать каждый раз один и тот же рецепт, я предлагаю вам рассмотреть несколько способов приготовления этого блюда.

Картофель и ребрышки в пакете для запекания мяса

В этом рецепте, помимо основных продуктов, нам также необходима специальная упаковка для выпечки. Мясо (500-700 грамм) Я рекомендую предварительно замариновать. Мы делаем это так: кладем ребрышки в глубокую чашку и посыпаем приправами, которые идут в комплекте с пакетом для выпечки. Добавьте 1-2 столовые ложки майонеза и кетчупа. Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем в холодильник на пару часов. Если оставить маринованные ребрышки на всю ночь, то получится очень нежное блюдо. После этого нам придется почистить и нарезать 1 килограмм картофеля, смешать его с солью, перцем и раскрошенным чесноком (5 зубчиков). В пакет мы кладем ингредиенты. Отправляем его в духовку на 70-90 минут. Температура приготовления составляет 220 градусов.

Мясо с овощами, запеченное в духовке

В этом случае мы будем запекать свиные ребрышки в духовке с картофелем на противне. Также добавьте морковь и лук. Нам понадобится этот список продуктов:

  • свиные ребрышки — 0,5 кг;

  • картофель — 8 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло.

Противень обрабатываем маслом и выкладываем на него мясо. Перец и соль по вкусу. Посыпать измельченным чесноком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут снимите противень и выложите сверху нарезанные овощи. Посолить, поперчить и снова отправить в духовку на 45-60 минут. Проверяем продукты на готовность и выкладываем их на блюдо.

Свиные ребрышки в сметанном соусе

Чтобы приготовить свинину со сметанными ребрышками в духовке с картофелем, нам придется немного повозиться. Но только немного! Берем глубокую сковороду, наливаем масло для жарки и укладываем 700 грамм ребрышек и пару мелко нарезанных луковиц. Через 2-3 минуты залейте мясо водой (1 стакан), смешанной с ложкой кетчупа. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут. В это время нарежьте кружочками 1 морковь. Возьмите килограмм картофеля и разрежьте каждый клубень на 4 части. Готовим сметанный соус: смешиваем в миске 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, перец и соль. Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями:

  • картофель;
  • соус (0,5 части);
  • свиные ребрышки с луком;
  • морковь;
  • оставшийся соус.

Отправляем мясо и овощи в духовку на 35-40 минут.

Ребрышки в сладком соусе

Продолжая тему соусов, предлагаю запечь ребрышки в сладкой заправке. Сначала давайте отварим мясо (около 1,5 кг). Выкладываем ребрышки в кастрюлю, заливаем водой, бросаем несколько горошин перца, лавровый лист и соль. Ставим на средний огонь и готовим 75-90 минут. Готовые ребрышки выложите на тарелку и оставьте остывать. В это время включите духовку на 200 градусов и приготовьте сладкий соус. Смешайте в чашке 80-100 мл меда и столько же горчицы. Слегка приправить перцем. Мясо обрабатываем жиром и выкладываем на «промасленный» лист для запекания. Мы запекаем 20 минут свиные ребрышки в духовке. С картофелем это блюдо будет прекрасно сочетаться, поэтому, пока готовится мясо, советую приготовить картофельное пюре.

Готовьте вместе!

Конечно, вариантов приготовления ребрышек существует множество. Приготовленные с разными гарнирами и под разными соусами свиные ребрышки. Рецепты с картофелем также являются классическими. Но, как говорится, товарищей на вкус и цвет не бывает. Поэтому я предложил лишь несколько вариантов того, как приготовить свиные ребрышки с картофелем. С фото-рецептами вам будет очень легко справиться с этой задачей!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий