Салат «Викинг», в его классическом варианте, — это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, потратив немного времени, но в итоге мы получаем восхитительный результат. Есть много вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкус не становится хуже. Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.
Содержание
Традиционный способ приготовления пищи
Чтобы приготовить салат «Викинг», нужно взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки. Салями нарезать мелкими кубиками и выложить немного колбасы на блюдо. Затем мы моем помидоры холодной водой и нарезаем их дольками, но не толстыми. Мы кладем половину этого овоща вторым слоем. Затем обильно посыпать трем сыром и измельченным чесноком.
Салат «Викинг» с курицей
Этот рецепт отличается от классического набора ингредиентов. Приготовьте салат Викинг с курицей. Для этого возьмите 500 граммов куриного филе, головку репчатого лука, одну банку консервированных шампиньонов, два свежих огурца среднего размера и 500 граммов корейской моркови. Заправьте салат майонезом. Куриную грудку отварить со специями и луком. Это придаст ему больший аромат и лучший вкус. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Грибы нарезаем пластинками или брусочками, но не очень крупными.
Салат Викинг из печени
Это еще один необычный способ приготовления этого блюда. Для этого вам понадобится 400 граммов говяжьей печени, 6 вареных яиц, банка маринованных грибов, три небольшие головки лука, специи и майонез.
Салат с говядиной
Разнообразие рецептов этого салата просто поражает, но попробовать его стоит хотя бы раз. Для приготовления вам понадобится 400 граммов говядины, 150 граммов сыра, один сладкий перец, два средних помидора, одна луковица, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, зелень и майонез. Чеснок и зелень измельчают и смешивают с майонезом. Это будет заправка для салата. Говядину отварить и нарезать тонкими полосками. Затем смешайте его с частью заправки. Выложите эту смесь первым слоем на блюдо.
Салат «Европейский»
В этом рецепте центральным ингредиентом будут крабовые палочки. Возьмите 200 граммов этого продукта, а также небольшую головку репчатого лука, 200 граммов маринованных грибов, два средних свежих огурца и майонез. Крабовые палочки нарезать соломкой и выложить в салатницу. Лук нарезаем как можно мельче и добавляем к основному ингредиенту. Грибы можно брать свежие, только их нужно предварительно обжарить и охладить. Нарежьте их и добавьте в салат. Огурцы следует нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче всегда оформляется.
Послесловие
Мы предложили несколько вариантов приготовления салата «Викинг». Обязательно попробуйте каждый из них. Наверняка, некоторые из них станут вашим традиционным блюдом для любого застолья. Ингредиенты для приготовления всегда под рукой, поэтому в любое время вы можете подать гостям это простое и в то же время изысканное блюдо.
Источник: