Салат Викинг: несколько кулинарных рецептов

Салат «Викинг», в его классическом варианте, — это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, потратив немного времени, но в итоге мы получаем восхитительный результат. Есть много вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкус не становится хуже. Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.

Содержание

Традиционный способ приготовления пищи

Чтобы приготовить салат «Викинг», нужно взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки. Салями нарезать мелкими кубиками и выложить немного колбасы на блюдо. Затем мы моем помидоры холодной водой и нарезаем их дольками, но не толстыми. Мы кладем половину этого овоща вторым слоем. Затем обильно посыпать трем сыром и измельченным чесноком.

Теперь настала очередь майонеза. Чтобы салат «Викинг» не получился сухим, мы кладем этот продукт в достаточном количестве. Затем повторите все слои в той же последовательности. Этот салат должен настояться, поэтому накройте его пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1-2 часа. Сверху вы можете украсить его зеленью или любыми овощами.

Салат «Викинг» с курицей

Этот рецепт отличается от классического набора ингредиентов. Приготовьте салат Викинг с курицей. Для этого возьмите 500 граммов куриного филе, головку репчатого лука, одну банку консервированных шампиньонов, два свежих огурца среднего размера и 500 граммов корейской моркови. Заправьте салат майонезом. Куриную грудку отварить со специями и луком. Это придаст ему больший аромат и лучший вкус. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Грибы нарезаем пластинками или брусочками, но не очень крупными.

Луковицу очищают и измельчают. После этого обжарьте его на небольшом количестве растительного масла. Свежие огурцы нарезать соломкой. Если корейская морковь слишком длинная, то вы можете разделить ее на части. Давайте разложим салат «Викинг» слоями. Первые — это маринованные грибы. Затем выкладываем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы салат был более сочным, то смажьте каждый слой майонезом. Далее кладем в наше блюдо обжаренный лук. За ним следуют нарезанные огурцы, а завершает эту композицию корейская морковь. Соль и перец добавьте по вкусу в курицу или огурец. Однако не забывайте, что грибы и морковь уже внесут свою лепту в эти специи. Сверху украсить зеленью и майонезом салат «Викинг». Рецепт немного оригинальный, но простой в приготовлении.

Салат Викинг из печени

Это еще один необычный способ приготовления этого блюда. Для этого вам понадобится 400 граммов говяжьей печени, 6 вареных яиц, банка маринованных грибов, три небольшие головки лука, специи и майонез.

Печень предварительно отварить в слегка подсоленной воде и нарезать тонкими полосками. Нарежьте лук не крупными полукольцами и тоже обжарьте его с небольшим количеством масла. Яйца натереть на терке. Грибы немного отжать и обжарить. Теперь смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Подаем в салатнице, красиво украшенной зеленью и помидорами черри.

Салат с говядиной

Разнообразие рецептов этого салата просто поражает, но попробовать его стоит хотя бы раз. Для приготовления вам понадобится 400 граммов говядины, 150 граммов сыра, один сладкий перец, два средних помидора, одна луковица, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, зелень и майонез. Чеснок и зелень измельчают и смешивают с майонезом. Это будет заправка для салата. Говядину отварить и нарезать тонкими полосками. Затем смешайте его с частью заправки. Выложите эту смесь первым слоем на блюдо.

Сверху посыпать измельченным луком. Перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем. Смажьте салат заправкой. Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Лишняя жидкость должна стечь. Затем нанесите их следующим слоем. Снова смажьте салат заправкой и посыпьте тертым сыром. Сверху покрываем остатками майонеза с чесноком и украшаем как попало. Для этого можно использовать ананасы. Салат с ананасом — «Викинг» — получается очень оригинальным и вкусным.

Салат «Европейский»

В этом рецепте центральным ингредиентом будут крабовые палочки. Возьмите 200 граммов этого продукта, а также небольшую головку репчатого лука, 200 граммов маринованных грибов, два средних свежих огурца и майонез. Крабовые палочки нарезать соломкой и выложить в салатницу. Лук нарезаем как можно мельче и добавляем к основному ингредиенту. Грибы можно брать свежие, только их нужно предварительно обжарить и охладить. Нарежьте их и добавьте в салат. Огурцы следует нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче всегда оформляется.

Послесловие

Мы предложили несколько вариантов приготовления салата «Викинг». Обязательно попробуйте каждый из них. Наверняка, некоторые из них станут вашим традиционным блюдом для любого застолья. Ингредиенты для приготовления всегда под рукой, поэтому в любое время вы можете подать гостям это простое и в то же время изысканное блюдо.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий