Салат с тунцом консервированным

Вкусный салат с рыбкой.

В приготовлении он очень простой и не займёт много времени, справится и начинающая хозяйка.

Чтобы салат был свежим дольше, все ингредиенты, а особенно яйца должны быть холодными.

Можете к своему салату добавить больше зелени. Я обычно кроме укропа добавляю ещё петрушку и зелёный лук.

Так же к салату можно сделать домашние сухарики и добавить при подаче. Для этого нужно взять любой хлеб, нарезать его на подходящие для Вас кубики и немного подсушить в духовке.

Что ещё можно приготовить с тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Телятина в соусе из тунца

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Тунец консервированный 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп 20 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

В 100 гр. порцииКалории: 138 ккалБелки: 12 гЖиры: 9 гУглеводы: 1 гВремя приготовления 25 мин.

  1. Для начала нам нужно сварить яйца. Берём кастрюлю и ставим на плиту. Заливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду кладём аккуратно яйца и варим минут 9-10, чтобы они сварились вкрутую. После их нужно достать и сразу же положить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Чистим яйца и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Теперь подготовим тунец. Лучше всего брать туней не в масле, потом что салат и так будет заправляться майонезом. Тунец из банки нужно выложить на сито, чтобы лишняя вода стекла. Потом кладём тунец в тарелку и разминаем его вилкой.
  3. Огурец нужно помыть и нарезать кубиками по размеру как и яйца.
  4. Укроп нужно хорошо промыть и мелко нарезать.
  5. Берём глубокую тарелку и смешиваем в ней все ингредиенты: тунец, огурец, укроп и яйцо.
  6. Заправляем салат майонезом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий