Салат с копченой курицей слоями

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата, который подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.

Этот салат можно сделать более диетическим если вместо майонеза использовать несладкий йогурт. Или можно сделать соус из сметаны и майонеза.

Для этого салат подойдёт любая часть копченой курицы: грудинка или бедро или целая тушка.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Копченая курица 200 гр.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Петрушка 15 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 134 ккалБелки: 7 гЖиры: 11 гУглеводы: 2 гВремя приготовления 40 мин.

  • Для начала подготовим куриные яйца. Их нужно поставить вариться.
  • Грибы нужно почистить и помыть по необходимости. Обязательно даём всей воде стечь, иначе грибы будут водянистыми.
  • Далее нарезаем грибы тонкой соломкой.
  • Теперь подготовим лук. Его нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Далее ставим сковородку на плиту. Наливаем в неё растительное масло и подогреваем его.
  • На разогретое растительно масло кладём грибы и лук. Обжариваем минут 5, потом делаем огонь меньше и накрываем сковородку крышкой. Незабываем посолить и поперчить овощи по вкусу. Тушим их на медленном огне ещё минут 10. Периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  • Пока овощи тушатся, подготовим остальные ингредиенты. Берём копчёную курицу и нарезаем любыми удобными для вас кусочками. Главное, чтобы они были не сильно большими, чтобы удобно было есть её со всеми остальными ингредиентами.
  • Далее огурцы, его нужно нарезать тонкой соломкой.
  • К этому моменту овощи уже протушились, их нужно снять с огня и оставить остужаться.
  • Берём глубокую тарелку и начинаем выкладывать наш салат.
  • Первым слоем делаем курицу, равномерно распределяем её по дну тарелки.
  • Смазываем слой курицы майонезом.
  • Следующим слоем делаем огурцы, так же аккуратно распределяем по всей тарелке.
  • Так же немного смазываем майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем уже остывшую зажарку лука и шампиньонов.
  • Так же смазываем тонким слоем майонеза.
  • Далее подготовим зелень. Её нужно хорошо промыть и мелко нашинковать.
  • Яйца так же нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
  • Выкладываем следующим слоем зелень и яйцо.
  • Последним слоем смазываем майонезом.
  • Украсить салат можно как угодно, нарезанными кружочками огурцами или помидорами.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий