Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Салаты любимое кушанье многих людей, которые обычно употребляют перед основными блюдами в качестве закуски. Вариантов приготовления очень много, у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецептик вкусного салатика.

Рекомендую приготовить салатик с копченой курочкой и корейской морковкой. Готовится очень просто и не требует много времени. Ингредиенты самые простые, а ведь чем проще, тем лучше. Украсьте свой праздничный стол этим пикантным блюдом, все гости будут просто в восторге. Отличный вариант для новогоднего меню, если не в саму новогоднюю ночь, то в праздничные дни его нужно будет обязательно попробовать.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Куриная грудка 250 гр.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Майонез столовый молочный 160 гр.
  • Укроп 4 веточки
  • Соль  по вкусу

Время приготовления 50 мин.

  1. Первым делом подготовим все продукты по нашему списку. Курица обязательно должна быть копченая, так вкус у салата будет более насыщенным.
  2. Куриное мясо отделяем от костей, я предпочитаю готовить из грудки, можно так же использовать голени, бедра или окорочка.
  3. Режем на небольшие кубики.
  4. Огурцы промываем под проточной водой, высушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от кожицы, срезаем жопки и нарезаем мелким кубиком.
  5. Берем кастрюлю, складываем в нее яйца, заливаем водой и ставим на сильный огонь, после того как вода закипит убавляем огонь и варим около 10 минут. Снимаем с плиты и заливаем холодной водой.
  6. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной либо средней терке.
  7. Переходим к сборке нашего салата, я его делаю слоями, подавать можно в общем салатнике, либо в отдельных креманках.
  8. Берем красивый салатник и выкладываем на дно ровным слоем.
  9. Сверху делаем майонезную сетку при помощи кондитерского мешка, либо обычного целлофанового пакета.
  10. Далее распределяем копченую грудку, на нее делаем сеточку из майонеза.
  11. Далее раскладываем огурцы, их поливать майонезом не будем, они и так достаточно сочные.
  12. Далее выкладываем морковку по-корейски, на нее делаем сеточку из майонеза.
  13. Сыр натираем на средней либо крупной терке и посыпаем последним слоем.
  14. Убираем салат настаиваться на пол часа в холодильник.
  15. Достаем из холодильника и украшаем веточкой зелени.
  16. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий