Салат с яблоком: аппетитные рецепты

Яблоко — это фрукт со сладковато-кислым вкусом, обладающий очень многими полезными свойствами. Его химический состав богат белками, углеводами, клетчаткой, водой и органическими кислотами. Содержащийся в яблоках пектин, способствует снижению в организме уровня холестерина. В них также высокое содержание железа, что делает этот фрукт полезным для людей, страдающих заболеваниями системы кровообращения. Кроме того, яблоки нормализуют работу пищеварительного тракта и способны поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Антиоксидантные свойства этого фрукта предотвращают развитие раковых клеток и преждевременное старение.

Каждый сорт яблок обладает индивидуальными вкусовыми свойствами, а также содержит свой специфический набор микроэлементов и витаминов. Поэтому многие блюда требуют использования определенного сорта яблок. Например, салат с зеленым яблоком считается самым вкусным и полезным блюдом.

Среди всех фруктов яблоки занимают одно из ведущих мест в качестве ингредиентов при приготовлении блюд различных кухонь. Их используют в салатах, выпечке, запеканках, мясных, рыбных блюдах, коктейлях. Существует довольно много рецептов блюд на основе яблок. Вот несколько примеров салатов из яблок.

Салат с яблоком и сыром

Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи.

Ингредиенты: 1 яблоко, 4 яйца, 250 г сыра, 1 луковица, зелень. Для заправки используйте майонез.

Рецепт: Лук нарезают тонкими кольцами, после чего заливают кипятком и оставляют на четверть часа. Затем воду сливают, а содержимое отжимают. Яйца варят.

Салат готовят слоями, промазывая каждый майонезом: лук, тертые яйца, сырное пюре, яблоко, очищенное и натертое на терке. Верхний слой салата также смазываем майонезом. Готовое блюдо посыпают мелко накрошенной зеленью.

Если яблоко, использованное для салата, было очень сочным, рекомендуется перед подачей блюдо ненадолго подержать в холодильнике.

Салат с яблоком и хреном

Ингредиенты: 0,5 свеклы, 3 яблока, майонез, ложка тертого хрена.

Рецепт: яблоки очищают и измельчают. Свеклу (вареную, печеную или маринованную) натирают на терке. Все компоненты смешиваются, салат солится.

Этот салат употребляется в охлажденном виде.

Салат с яблоком и ромом

Ингредиенты: 200 г спелых яблок, 100 г сахарной пудры, 20 г рома (или коньяка).

Рецепт: яблоки очищают и нарезают ломтиками, которые добавляют в стеклянную посуду. Сверху посыпать сахаром и залить ромом.

Салат подают на стол после полного растворения сахара.

Салат с яблоком и дыней

Ингредиенты: яблоки, дыня, тыква — 200 г, 100 г меда, лимонный сок.

Рецепт: дыню и очищенные яблоки нарезать узкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Туда же добавляем увядшую тыкву и мед, все перемешиваем.

Салат с яблоком, морковью и изюмом

Ингредиенты: 500 г моркови, 300 г яблок, 100 г сахара или меда, орехи и изюм — по 50 г, лимонный сок.

Рецепт: очистите и натрите морковь, добавьте к ней лимонный сок, мед и орехи. Все вместе хорошо перемешать, накрыть крышкой, оставить на четверть часа. Яблоки нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм и смешать с морковью.

Австралийский салат с зеленым яблоком

Ингредиенты: 2-3 шт. огурца, 4 шт. помидоров, 250 г яблок, 200 г ветчины, апельсиновый сок, листья зеленого салата, корни сельдерея, майонез.

Рецепт: Очищенный и отварной сельдерей нарезают кубиками. Также нарезаем огурцы с яблоками, сбрызгиваем их апельсиновым соком, перемешиваем. Мелко нарезанные ломтики ветчины сворачивают в трубочку, помидоры нарезают ломтиками.

В середину салатника выложить смесь яблок, огурцов и сельдерея, все украсить листьями салата, ломтиками ветчины и помидорами. Салат тщательно поливается майонезом.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий