Салат из замороженных морепродуктов

Вкусный и освежающий салат из морепродуктов к праздничному столу. Он очень прост в приготовлении и не займёт много времени. Используем замороженные креветки, и кальмары. Их можно разморозить заранее. Крабовые лучше взять без заморозки.

Пропорции произвольные, но если хотите, чтобы выделялся определенный вкус, лучше его добавить в самом большом количестве. Учтите, что после тепловой обработки, объёмы сократятся.

Не стоит резать морепродукты на мелкие кубики, так как в окончательном виде, он будет больше похож на кашу. Чем на аппетитный праздничный салат.

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Креветки свежие 200 гр.
  • Кальмары 300 гр.
  • Крабовые палочки 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
  • Лимон ½ для сока
  • Хрен (готовый в банке) 1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Вкусный салат из морепродуктов

Время приготовления 15 мин.

  1. Снимите с кальмаров оболочки, промойте их, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Когда вода закипит, добавьте креветки и варите 3 минуты (но не больше, иначе кальмары станут «эластичными»). Слейте и промойте морепродукты холодной водой.
  3. Креветки очистите и нарежьте тонкими полосками, как и остальные морепродукты.
  4. Сварите яйца в крутую, остудите и покрошите в салат. Добавьте нарезанный зеленый лук.
  5. Отдельно смешайте майонез с лимонным соком, хреном, специями. Хорошенько всё перемешайте и заправьте салат.
  6. Подавать можно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий