Салат из лука порея с яйцом и яблоком

Свежий салат с необычным вкусом. Делать его просто и быстро. Для этого достаточно выбрать нужные ингредиенты и нарезать в одном стиле. Лук порей можно заменит на репчатый, а лучше на шалот, он будет мягче на вкус. С репчатым луком также существует несколько видов салатов, где в основном добавляют яйцо иногда картофель или другие овощи.

Также в такие салаты любят добавлять морепродукты или курицу.

Вместо майонеза можно использовать сливки, йогуртовую заправку для салатов, или сметану. Таким образом он может получиться полезным и диетическим. Подавать его можно в любое время суток, или в дополнение к основному блюду.

Яблоки выбирайте по вкусу, они могут быть с кислинкой или сладковатые.

Ингредиенты на кол-во порции: 22

  • Лук порей 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
  • Лимон ⅓ сок
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу

Время приготовления 30 мин.

  1. Очистите лук-порей от старых листьев и корней. Разрежьте вдоль на четыре части и промойте под проточной водой. Подсушите и мелко нарежьте поперек.
  2. Яйца сварить вкрутую и нарезать средними кубиками.
  3. Яблоки вымыть, очистить от зерен и кожуры, и натереть на овощной терке с крупными ячейками.
  4. Все вместе соединить, сбрызнуть лимоном и смешать с майонезом. Приправить перцем и солью по вкусу.
  5. При подаче салат можно украсить яблоком.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий