Салат из капусты свеклы и яблок

Свекла-это интенсивно окрашенные овощи, богатые антиоксидантами, с землистым вкусом, который люди либо любят, либо стараются избегать. Их даже можно считать приобретенным вкусом, как и брюссельскую капусту. Если вы уже открыли для себя прелести употребления свеклы, либо с помощью острого борща, либо со свекольным салатом в средиземноморском стиле, знайте, что вас ждет настоящее угощение с добавлением капусты и пепиты в этот простой салат.

Сырая свекла и яблоки прекрасно сочетаются в любом виде салата, с добавлением небольшого количества измельченного лука для хорошей меры, иногда свеклу лучше готовить – для более мягкой текстуры и более сладкого вкуса.

Если вы впервые готовите свеклу, у вас могут возникнуть некоторые вопросы. Например, с чего начать? Кипячение-самый простой и надежный способ их предварительного приготовления. Почистите свеклу и отрежьте листья, оставив сверху примерно дюйм. Добавьте свеклу в кастрюлю и залейте ее примерно 1-2 дюймами воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой. Варить до готовности, но не до мягкости. На этом этапе переложите их на водяную баню со льдом или настолько холодную, насколько позволяет кран, и кожура должна сразу же слезть.

Вот и все приготовления, которые вам нужно будет выполнить для этого салата. Если вы хотите больше белка, просто отварите яйцо до совершенства и подавайте его вместе с салатом. И не забудьте в конце посыпать жареными семенами тыквы или семечками подсолнечника.

Содержание

Ингредиенты

  • 6 стаканов кудрявой капусты, грубо нарезанной на кусочки размером с укус
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 2 свеклы, отваренные и нарезанные
  • 1/4 стакана пепиты или семян подсолнечника (по желанию)
  • 1 ст. л. оливковое масло

Ингредиенты для Лимонной Заправки

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 2 ст. л. красный винный уксус или еще 2 ст. лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. мед, или по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. В небольшой миске взбейте вместе ингредиенты для заправки до получения эмульсии. Приправьте по вкусу.
  2. Положите капусту в большую миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Слегка раздавите капусту руками, чтобы помассировать и смягчить листья.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата и перемешайте.
  5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте немедленно или дайте салату постоять в течение 10 минут, чтобы смешать ароматы.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий