Салат из горбуши консервированной с яйцом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного салата с консервированной горбушей. Благодаря своему аромату и изумительному вкусу, горбуша сочетается со всеми продуктами.

Готовится салат легко и просто. Ингредиенты самые простые и поэтому этот салат идеально подойдет как к ужину и также украсит ваш праздничный стол. В рецепт этого салата, входит лук, сыр, яйцо и отварной рис. И все заправляется майонезом. Для украшения я использовала маслины. Форму этого салата можно придумать любую, ориентируясь на то, какое мероприятие вы отмечаете.

Консервированная горбуша – это идеальный ингредиент, и пользуется огромной популярностью у хозяек. Очень много разных блюд можно приготовить из нее. Это могут быть — супы, сытные салаты, различные закуски, и даже пироги. Плюс блюд из консервированной рыбы в том, что они готовятся легко и просто.

  • Консервированную горбушу можно подавать с гарниром, из риса, картофеля.
  • Открытый продукт переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение суток.
  • Рыба полезна при сердечно — сосудистых заболеваниях.

Слоеный салат с консервированной горбушей «Пингвин»

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Горбуша 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис белый 150 грамм
  • Сыр твёрдый 150 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Для украшения
  • Маслины 1 банка
  • Перец сладкий 2 штуки

Время приготовления 60 мин.

  • Приготовьте ингредиенты для приготовления салата.
  • 1. Лук очистить и измельчить.
    2. Сыр натрите на мелкой терке.
    3. Яйца отварите, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков.
    4. Консервированную горбушу отожмите от жидкости.
    5. Рис посолите и отварите.
  • На форму в виде «рыбы» выкладываем слоями ингредиенты. Горбушу и лук соедините и тщательно перемешайте и выложите первым слоем, сверху нужно смазать майонезом.
  • Второй слой салата, будет из риса. Поверх горбуши выложите рис и также смажьте майонезом.
  • Желтки натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем поверх риса, Затем следующим слоем будет сыр, сверху сыр смажьте майонезом.
  • Белки натрите на мелкой терке и украсьте пятым слоем салата. Далее украсьте маслинами края салата в виде пингвина, из красного перца сделайте лапки и клюв. Готовый салат уберите в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий