Рыбный суп из горбуши

Данный суп идеально подойдёт людям, которые любят рыбу, но жареная уже надоела. Да и для разнообразия, приготовить этот суп вместо, допустим, уже надоевшего борща, хороший вариант. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом рыбного супа.

Это блюдо из-за своего состава так же подойдёт людям на правильном питании, так как в нём нет ничего жирного. Соответственно и калорийность маленькая.

Само приготовление не самое простое, поэтому нужно немного заморочиться. Если хотите сделать суп более сытным и калорийным, то можно добавить крупы, как вариант, идеальным будет рис. Но как по мне оно того стоит!

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Горбуша 250 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Укроп 4 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 38 ккалБелки: 4 гЖиры: 1 гУглеводы: 3 гВремя приготовления 1 час. 20 мин.

  • Для начала подготовим горбушу. Если она у вас замороженная, то её нужно хорошенько разморозить. Далее нужно отрезать нужное нам количество рыбы и хорошо промыть прохладной водой.
  • Далее кладём рыбу в кастрюлю. Туда же добавляем половину луковицы, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Добавить в кастрюлю 1,5 литра воды и варить 25 минут.
  • Когда рыба сварилась, нужно аккуратно её процедить.
  • Теперь займёмся картофелем. Его нужно очистить, помыть и высушить. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Добавим картофель в процеженный бульон и ставим варить на 15 минут, до готовности.
  • Пока варится картофель подготовим овощи. Лук и морковку нужно очистить, помыть и просушить. Морковь натрём на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками.
  • Положим наши овощи на сковородку и добавим ложку подсолнечного масла.
  • Обжариваем их 2 минут и после добавляем в кастрюлю к супу.
  • Рыбу нам нужно разобрать на кусочки и тщательно очистить от косточек. Далее добавляем в кастрюлю. Нужно ещё добавить соль и перец.
  • В готовый суп добавляем свежую зелень и подаём к столу.

Данный суп лучше подавать горячим, так вкус рыбы будет более насыщенным. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий